E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Композитор Леонид Иосифович Гуревич стал лауреатом премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства

Вчера, 11 апреля 2022 года, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о награждении лауреатов премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Лауреатом премии в номинации «За значительный вклад в развитие культуры и искусства» стал композитор, член Союза композиторов Свердловской области, кандидат искусствоведения, профессор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, почетный деятель Союза композиторов России Леонид Иосифович Гуревич.

 

Леонид Иосифович Гуревич — один из ведущих композиторов Свердловской области, авторитетный музыкально-общественный деятель, опытный педагог и ученый. Более четырех десятилетий он плодотворно работает на Урале и известен как талантливый и разносторонний музыкант.

 

Союз композиторов Свердловской области поздравляет Леонида Иосифовича с присуждением заслуженной премии!

Творческий состав

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.