E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

15–17 ноября 2022 г. в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского пройдет I Уральский открытый фестиваль фортепианных ансамблей

С 15 по 17 ноября 2022 г. в Большом зале Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского состоится I Уральский открытый фестиваль фортепианных ансамблей.

 

Организатором фестиваля стала Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского при поддержке и участии Союза композиторов Свердловской области.

 

Программа фестиваля включает в себя три музыкальных вечера:

 

В первый день фестиваля слушателям будут представлены фортепианные ансамбли М. Глинки, М. Мусоргского, А. Аренского, Л. ван Бетховена, Й. Гуммеля, П. Уголетти.

 

Второй вечер фестиваля посвящен произведениям композиторов Союза композиторов Свердловской области. В программе концерта — сочинения М. Баска, С. Сиротина, О. Ниренбурга, Е. Самариной, Л. Табачник, М. Кесаревой, И. Забегина, А. Бызова.

 

В заключительном концерте – 17 ноября – будут исполнены произведения Р. Шумана и Б. Бартока.

 

В концертах I Уральского открытого фестиваля фортепианных ансамблей примут участие 30 музыкантов — мастера искусств г. Екатеринбурга, преподаватели и студенты консерватории, учащиеся музыкальных школ города.

 

Ведущая концертов фестиваля — Марина Принц.
Арт-директор фестиваля — профессор Елена Лукьянова.

 

Начало концертов в 19:00.
Вход свободный.

 

Творческий состав

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.

Лошаков Семён Александрович

Лошаков Семён  Александрович
Родился 19 апреля 1991 года в городе Свердловске. В 2007-м году после успешного окончания музыкальной школы поступил в СОМУ им. П.И. Чайковского на отделение теории музыки. Все четыре года параллельно с основными дисциплинами занимался композицией под руководством В.Д. Барыкина. В 2011 году с отличием окончил училище и поступил в УГК им. М.П. Мусоргского на кафедру композиции и инструментовки в класс профессора, кандидата искусствоведения Л.И. Гуревича. На государственный экзамен представил 3 симфонических сочинения: сюиту из балета «Кот в сапогах» для большого симфонического оркестра (2015), Симфония и Концерт для фортепиано, струнных и ударных (2016). Все три сочинения (помимо камерной программы) прозвучали в разные годы в Свердловской государственной филармонии под управлением А. Доркина.