E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

В Екатеринбурге проходит творческая акция «Спасибо за Фролова!»

В Екатеринбурге проходит творческая акция «Спасибо за Фролова!»

Организаторами проекта выступили Свердловская филармонияМузей истории Екатеринбурга и Детская музыкальная школа № 1.

Что необходимо сделать участникам акции:

• до 6 декабря принести самодельную открытку с изображением символов музыкальной жизни города и упоминанием имени Маркиана Фролова в Водонапорную башню на Плотинке,
• указать город и имя желаемого адресата или оставить адрес на усмотрение организаторов,
• опустить открытку в специальный ящик,
• поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Авторы открыток смогут выиграть билеты в Свердловскую филармонию, кружки, блокноты, карманные путеводители Музея истории Екатеринбурга по микрорайонам города.

А 6 декабря красочные открытки со словами благодарности Фролову разлетятся по всему миру.

Кто такой Маркиан Фролов:

Композитор, общественный деятель, инициатор преобразований в области культуры Екатеринбурга 1930–1940-х годов. Благодаря его активной деятельности на Урале появились организации культуры, сформировавшие целостную систему профессионального музыкального образования.

Именно Маркиан Петрович инициировал создание первой в Свердловске Детской музыкальной школы, был первым директором Свердловской консерватории, первым председателем Свердловского Союза советских композиторов и одним из инициаторов создания Свердловской филармонии.

Акция «Спасибо за Фролова» продлится до 6 декабря. Подробнее о проекте можно узнать на специально созданном сайте http://музыкаекатеринбурга.рф/frolov

По материалам организаторов.



Творческий состав

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.