E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

В Екатеринбурге проходит творческая акция «Спасибо за Фролова!»

В Екатеринбурге проходит творческая акция «Спасибо за Фролова!»

Организаторами проекта выступили Свердловская филармонияМузей истории Екатеринбурга и Детская музыкальная школа № 1.

Что необходимо сделать участникам акции:

• до 6 декабря принести самодельную открытку с изображением символов музыкальной жизни города и упоминанием имени Маркиана Фролова в Водонапорную башню на Плотинке,
• указать город и имя желаемого адресата или оставить адрес на усмотрение организаторов,
• опустить открытку в специальный ящик,
• поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Авторы открыток смогут выиграть билеты в Свердловскую филармонию, кружки, блокноты, карманные путеводители Музея истории Екатеринбурга по микрорайонам города.

А 6 декабря красочные открытки со словами благодарности Фролову разлетятся по всему миру.

Кто такой Маркиан Фролов:

Композитор, общественный деятель, инициатор преобразований в области культуры Екатеринбурга 1930–1940-х годов. Благодаря его активной деятельности на Урале появились организации культуры, сформировавшие целостную систему профессионального музыкального образования.

Именно Маркиан Петрович инициировал создание первой в Свердловске Детской музыкальной школы, был первым директором Свердловской консерватории, первым председателем Свердловского Союза советских композиторов и одним из инициаторов создания Свердловской филармонии.

Акция «Спасибо за Фролова» продлится до 6 декабря. Подробнее о проекте можно узнать на специально созданном сайте http://музыкаекатеринбурга.рф/frolov

По материалам организаторов.



Творческий состав

Леонтьев Антон Вадимович

Леонтьев Антон Вадимович
Образование: Екатеринбургский музыкальный колледж (десятилетка) 2000-2005 класс проф. Нименского А.Н.; Уральская государственная консерватория 2005-2010 класс проф. Нименского А.Н.

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".