E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

В Екатеринбурге пройдет III Всероссийский конкурс народно-песенного искусства имени Евгения Павловича Родыгина

4 и 5 ноября 2021 года в Уральском центре народного искусства имени Е.П. Родыгина состоится III Всероссийский конкурс народно-песенного искусства имени Евгения Павловича Родыгина.

 

Организаторами конкурса, направленного на сохранение, развитие и популяризацию традиций в сфере народно-песенного исполнительства, выступают Министерство культуры Свердловской области и Уральский центр народного искусства имени Е.П. Родыгина.

 

Профессиональные и учебные коллективы и солисты, фольклорные ансамбли и коллективы народно-песенного искусства в возрастных категориях от 14 лет поборются за призы и премии в двух номинациях — «Фольклорное пение» и «Народно-стилизованное пение».

 

В конкурсе примут участие профессиональные и учебные коллективы и солисты, фольклорные ансамбли и коллективы народно-песенного искусства в возрастных категориях от 14 лет. Участники III Всероссийского конкурса народно-песенного искусства имени Евгения Павловича Родыгина поборются за призы и премии в двух номинациях — «Фольклорное пение» и «Народно-стилизованное пение».

 

Оценят конкурсную программу участников профессиональное жюри, в состав которого вошли эксперты в области народного искусства России — художественный руководитель Северного русского народного хора Светлана Игнатьева (Москва), профессор кафедры хорового и народного пения Самарского государственного института культуры Наталия Бикметова (Самара), руководитель государственного ансамбля казачьей песни «Криница» Владимир Капаев (Краснодар), профессор, заведующая кафедрой народного пения Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского Надежда Бухарина (Челябинск), художественный руководитель Уральского государственного академического русского народного хора Николай Зайцев (Екатеринбург).

 

Особенность III Всероссийского конкурса народно-песенного искусства имена Евгения Павловича Родыгина — проведение конкурса в онлайн- и офлайн-форматах. Все конкурсные мероприятия — прослушивания, круглый стол, мастер-классы членов жюри, «вечора», открытые репетиции, концерты и церемония награждения лауреатов — будут транслироваться в сети.

 

Гостем конкурса станет государственный Кубанский казачий ансамбль «Криница», который выступит с сольным концертом и примет участие в гала-концерте конкурса.

 

Подробнее: https://urfolk-art.ru/afisha/vserossijskij-konkurs-narodno-pesennogo-iskusstva-imeni-evgenija-pavlovicha-rodygina/iii-vserossijskij-konkurs-narodno-pesennogo-iskusstva-imeni-evgenija-pavlovicha-rodygina/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_campaign=1016705376&utm_content=99894131&utm_term=Rodigin

 

Фото взято с официального сайта Уральского центра народного искусства имени Е.П.  Родыгина.

 

Творческий состав

Никольская Любовь Борисовна

Никольская Любовь Борисовна
Композитор, педагог и музыкальный ученый Л.Б.Никольская связала свою жизнь с Уралом уже в зрелом возрасте. Много творческих сил отдала она не только сочинению, но и воспитанию нескольких поколений уральских композиторов и исполнителей, созданию музыковедческих работ, отражающих местную тему. ... Совершенно особая тема – композитор Л.Б.Никольская и дети. Вплоть до сегодняшнего дня ее сочинения постоянно включаются в учебный и концертный репертуар музыкальных школ и училищ. ... Нельзя не вспомнить и о том, что Никольская в совершенстве владела четырьмя языками [французским, немецким, украинским, польским], обладала литературным даром.

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.