E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

В Екатеринбурге пройдет III Всероссийский конкурс народно-песенного искусства имени Евгения Павловича Родыгина

4 и 5 ноября 2021 года в Уральском центре народного искусства имени Е.П. Родыгина состоится III Всероссийский конкурс народно-песенного искусства имени Евгения Павловича Родыгина.

 

Организаторами конкурса, направленного на сохранение, развитие и популяризацию традиций в сфере народно-песенного исполнительства, выступают Министерство культуры Свердловской области и Уральский центр народного искусства имени Е.П. Родыгина.

 

Профессиональные и учебные коллективы и солисты, фольклорные ансамбли и коллективы народно-песенного искусства в возрастных категориях от 14 лет поборются за призы и премии в двух номинациях — «Фольклорное пение» и «Народно-стилизованное пение».

 

В конкурсе примут участие профессиональные и учебные коллективы и солисты, фольклорные ансамбли и коллективы народно-песенного искусства в возрастных категориях от 14 лет. Участники III Всероссийского конкурса народно-песенного искусства имени Евгения Павловича Родыгина поборются за призы и премии в двух номинациях — «Фольклорное пение» и «Народно-стилизованное пение».

 

Оценят конкурсную программу участников профессиональное жюри, в состав которого вошли эксперты в области народного искусства России — художественный руководитель Северного русского народного хора Светлана Игнатьева (Москва), профессор кафедры хорового и народного пения Самарского государственного института культуры Наталия Бикметова (Самара), руководитель государственного ансамбля казачьей песни «Криница» Владимир Капаев (Краснодар), профессор, заведующая кафедрой народного пения Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского Надежда Бухарина (Челябинск), художественный руководитель Уральского государственного академического русского народного хора Николай Зайцев (Екатеринбург).

 

Особенность III Всероссийского конкурса народно-песенного искусства имена Евгения Павловича Родыгина — проведение конкурса в онлайн- и офлайн-форматах. Все конкурсные мероприятия — прослушивания, круглый стол, мастер-классы членов жюри, «вечора», открытые репетиции, концерты и церемония награждения лауреатов — будут транслироваться в сети.

 

Гостем конкурса станет государственный Кубанский казачий ансамбль «Криница», который выступит с сольным концертом и примет участие в гала-концерте конкурса.

 

Подробнее: https://urfolk-art.ru/afisha/vserossijskij-konkurs-narodno-pesennogo-iskusstva-imeni-evgenija-pavlovicha-rodygina/iii-vserossijskij-konkurs-narodno-pesennogo-iskusstva-imeni-evgenija-pavlovicha-rodygina/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_campaign=1016705376&utm_content=99894131&utm_term=Rodigin

 

Фото взято с официального сайта Уральского центра народного искусства имени Е.П.  Родыгина.

 

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.