E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Союз композиторов Свердловской области поздравляет уральских композиторов с концертом премьер «Брависсимо, скрипка!»

Не часто в наши дни у нас случаются симфонические концерты, программы которых полностью составлены из произведений современных российских композиторов. Попытаться исправить эту ситуацию призван созданный в городе Казани Центр современной музыки Софии Губайдулиной.

25 апреля с.г. здесь состоялся интереснейший концерт премьер «Брависсимо, скрипка!», программу которого инициировал московский скрипач, лауреат Международных конкурсов, доцент Московской консерватории Станислав Малышев. В его исполнении в сопровождении оркестра Центра современной музыки под руководством Заслуженной артистки РТ Анны Гулишамбаровой прозвучали произведения известных российских композиторов Алексея Рыбникова и Кирилла Уманского (Москва), Леонида Десятникова и Александра Радвиловича (Санкт-Петербург). Отрадно, что в их числе оказались и екатеринбургские композиторы Ольга Викторова («Птицы начинают волноваться за 10 минут до восхода солнца») и Леонид Гуревич («Поэма» и «Каприччио», диптих для с скрипки с оркестром «Корифеям»). Судя по откликам в Интернете, концерт вызвал большой интерес у музыкальной общественности Казани. Немаловажно, что в конце июня предстоит фондовая запись этой программы фирмой «Мелодия» в Москве в Большом зале консерватории.

Поздравляем наших земляков-композиторов с выдающимся успехом и желаем им новых творческих достижений!

Творческий состав

Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна

Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна
Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна, родилась 4 января 1986 года в г. Чебоксары, республика Чувашия. В 1987 году переехала в г. Нижняя Салда Свердловской области. В 1993 году поступила в 1 класс Гимназии и Детской школы искусств г. Нижняя Салда на фортепианное отделение. Первоначально обучалась у Краиловой Светланы Сергеевны, с 1997 г. – у Новоселовой Нины Константиновны.

Зильберман Яков Ильич

Зильберман Яков Ильич
Зильберман Яков Ильич родился в 1982 году в городе Екатеринбурге. В 2001 году закончил с отличием Екатеринбургский Музыкальный Лицей по классу композиции профессора А. Н. Нименского. В 2001 году поступил в Уральскую Государственную Консерваторию имени М. П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского), которую и закончил с отличием в 2006 году. В 2007 году поступил в аспирантуру Уральской Государственной Консерватории (класс профессора А. Н. Нименского). С 2007 года приступил к работе в должности преподавателя композиции, музыкально-теоретических дисциплин и информатики в Уральском музыкальном колледже, где и работает в настоящее время. В 2012 году подготовил первого выпускника по специальности «композиция».