E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Новое издание Наталии Николаевны Иванчук «Имидж как искусство»

На днях в издательстве «АсПУр» вышла книга музыковеда, члена Союза композиторов Свердловской области Наталии Николаевны Иванчук «Имидж как искусство».

Не секрет, что сегодня яркий и запоминающийся имидж приобретает особую роль. Поэтому автор считает, что создание имиджа — это особое искусства, требующее воображения, фантазии и знаний в самых различных областях. Впервые в литературе подробно исследуется имидж классического музыканта — композитора, дирижера, исполнителя.

Также в центре внимания исследования — история возникновения имиджелогии. Наталия Николаевна в книге «Имидж как искусство» рассматривает сценический облик знаменитостей, достижение творческого успеха, основы эффективной самопрезентации и многое другое.

«Было очень увлекательно работать над книгой… Надеюсь, всё не зря. Сердечная благодарность Лане Шангиной, прекрасному дизайнеру и издательству “АсПУр” во главе с Александром Керданом», — рассказывает музыковед Наталия Николаевна Иванчук о своем исследовании.

Книга адресована широкому кругу читателей, прежде всего, музыкантам, артистам, специалистам в области гуманитарных знаний, педагогам, практическим психологам, имиджмейкерам.

Поздравляем Наталию Николаевну с изданием новой книги!
 
 
 

Творческий состав

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."

Викторова Ольга Владимировна

Викторова Ольга Владимировна
Портрет Ольги Викторовой может быть написан в различной манере, поскольку, постоянно экспериментируя в творчестве, она успела овладеть большинством композиторских техник. Сочиняя порой сложную для восприятия "элитарную" музыку, О.Викторова тем не менее не приемлет какого бы то ни было снобизма в искусстве. Как истинный профессионал, она считает, что должна уметь все: написать оперу, симфонию или, например, эстрадную пьесу, музыку к спектаклю, песню.