E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Новое издание Наталии Николаевны Иванчук «Имидж как искусство»

На днях в издательстве «АсПУр» вышла книга музыковеда, члена Союза композиторов Свердловской области Наталии Николаевны Иванчук «Имидж как искусство».

Не секрет, что сегодня яркий и запоминающийся имидж приобретает особую роль. Поэтому автор считает, что создание имиджа — это особое искусства, требующее воображения, фантазии и знаний в самых различных областях. Впервые в литературе подробно исследуется имидж классического музыканта — композитора, дирижера, исполнителя.

Также в центре внимания исследования — история возникновения имиджелогии. Наталия Николаевна в книге «Имидж как искусство» рассматривает сценический облик знаменитостей, достижение творческого успеха, основы эффективной самопрезентации и многое другое.

«Было очень увлекательно работать над книгой… Надеюсь, всё не зря. Сердечная благодарность Лане Шангиной, прекрасному дизайнеру и издательству “АсПУр” во главе с Александром Керданом», — рассказывает музыковед Наталия Николаевна Иванчук о своем исследовании.

Книга адресована широкому кругу читателей, прежде всего, музыкантам, артистам, специалистам в области гуманитарных знаний, педагогам, практическим психологам, имиджмейкерам.

Поздравляем Наталию Николаевну с изданием новой книги!
 
 
 

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Лядова Людмила Алексеевна

Лядова Людмила Алексеевна
Родилась 29 марта 1925 г. в Свердловске в семье профессиональных музыкантов. Окончила Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по классу фортепиано Б.С. Маранц, одновременно обучалась в классе композиции у В. Н. Трамбицкого. Народная артистка России и СССР, Заслуженный деятель искусств России (1975), лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии России имени А.В. Александрова, премии имени Ленинского комсомола, награждена орденами: «За заслуги перед Отечеством» III степени (8 июня 2005), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (17 марта 2000), «Дружбы» (2 августа 1997); медалями: «За трудовое отличие», «За освоение целинных земель». С 1993 г. является членом Фонда мира.