E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыковед Ирина Витальевна Винкевич — лауреат премии Губернатора Свердловской области «За лучшую педагогическую работу года»

24 ноября 2021 года премией Губернатора Свердловской области «За лучшую педагогическую работу года» награждена музыковед, преподаватель и заведующая отделением «Теория музыки» Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского, член Союза композиторов Свердловской области Ирина Витальевна Винкевич.

 

Музыкальное сообщество Екатеринбурга, Свердловской области, Уральского региона, России знает Ирину Витальевну и как преподавателя, обладающего широчайшей эрудицией, и как лектора-музыковеда, выступление которого в концертной программе является гарантией успеха всего концерта, и как глубокого и вдумчивого автора многочисленных статей и исследований, посвященных отечественной музыкальной культуре, и как организатора музыкально-просветительских проектов, реализованных ею с неизменным успехом.

 

Союз композиторов Свердловской области поздравляет Ирину Витальевну с присуждением почетной награды и желает успехов, вдохновения, новых творческих идей и проектов!

 

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.