E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Композитор Владимир Александрович Кобекин — лауреат премии «ЛЕГЕНДА»

16 ноября 2021 года в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко состоялась Торжественная церемония, посвященная завершению Шестого Фестиваля «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ» Ассоциации Музыкальных Театров.

 

Завершился фестиваль по традиции вручением премии «ЛЕГЕНДА» тем, кто отдал жизнь музыке и сцене, тем, кого уважают и любят, перед кем преклоняются и зрители, и критики не только нашей страны, но и всего мира, тем, кому профессиональное сообщество благодарно говорит: «ВЫ — ЛЕГЕНДА».

 

И к нашей гордости лауреатом премии «ЛЕГЕНДА» стал Заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии имени Д. Д. Шостаковича, лауреат международного конкурса имени С. С. Прокофьева, автор опер, балетов, музыки для кино, член нашего Союза композиторов Свердловской области композитор Владимир Александрович Кобекин.

 

Награду лауреату вручили Президент Ассоциации музыкальных театров России Георгий Исаакян и художественный руководитель МАМТ Александр Титель.

 

Поздравляем Владимира Александровича с присуждение награды!

 

 

Творческий состав

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.

Комарова Татьяна Викторовна

Комарова Татьяна Викторовна
Т.Комарова одной из первых среди композиторов на Урале в 1990 году начала работать в жанре электроакустической музыки. Сейчас Т.Комарова руководит Студией электроакустической музыки при консерватории, создает электронные композиции, которые, как и ее наиболее значительные сочинения, выполненные акустическими средствами, привлекают своей поэтической образностью, мелодичностью, изысканностью средств, лаконизмом и стройностью формы, особым ощущением звукового пространства и времени.