E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Композитор Леонид Иосифович Гуревич — лауреат премии главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства за 2021 год

На прошлой неделе, 7 декабря 2021 года, в культурно-просветительском центре «Царский» состоялась торжественная церемония награждения премии Главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства за 2021 год. Награды за вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных традиций русской культуры лауреатам вручили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и Глава Екатеринбурга Алексей Валерьевич Орлов.

 

Лауреатами премии Главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства за 2021 год стали пять деятелей литературы и искусства. Среди них – композитор, педагог, заслуженный деятель искусств России, кандидат искусствоведения, профессор, почетный член Союза композиторов России, лауреат и дипломат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов, автор учебника для музыкальных вузов «История оркестровых стилей» Леонид Иосифович Гуревич.

 

Напомним, премия главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства была учреждена митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом в 2017 году. Награда призвана отметить вклад деятелей литературы и искусства в сохранение и развитие духовно-нравственных традиций русской культуры. При награждении премией учитываются не столько конкретные профессиональные успехи лауреатов, сколько служение литературе и искусству и общественно значимую деятельность номинантов – их вклад в воспитание будущих продолжателей лучших традиций великой русской культуры

 

Поздравляем Леонида Иосифовича с вручением почетной награды!

 

 

 

Творческий состав

Кузьмин Алан Рудольфович

Кузьмин Алан Рудольфович
Знакомство с музыкой А. Кузьмина позволяет говорить о нем как о незаурядной, талантливой личности. Разносторонне образованный музыкант, имеющий прекрасную композиторскую школу, он является автором произведений разных жанров. Среди них три симфонии для большого симфонического оркестра, симфоническая поэма «Ultima Thule», «Трансценденция» для сопрано и оркестра русских народных инструментов, вариации для фортепиано на две темы И.О. Дунаевского, «Cantothe first» для голоса и ф-но на ст. Дж. Байрона, «Баллада о загадках» для сопрано, альта и струнного квартета на текст шотландской баллады, кантата «Осень» на стихи Б. Пастернака.

Моралев Олег Аркадьевич

Моралев Олег Аркадьевич
Участник Великой Отечественной войны. В 1955 окончил Моск. конс. по кл, композиции Е. К. Голубева, в 1962—аспирантуру Уральской конс. (рук. В. Н. Трамбицкий).