E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Итоговая Zoom-конференция фестиваля-конкурса «Новые имена – новые идеи»

Межрегиональная общественная организация «Союз композиторов» (Екатеринбург) и Ассоциация Музыкальных Театров (Санкт-Петербург) приглашает принять участие в итоговой Zoom-конференции фестиваля-конкурса «Новые имена — новые идеи» с авторами, создающими произведения для музыкального театра.

Участниками фестиваля-конкурса «Новые имена — новые идеи» стали профессиональные и непрофессиональные композиторы и либреттисты любого возраста с законченными и незаконченными произведениями для музыкального театра в любых жанрах. Произведения, представленные на конкурс, не имеют театральной постановки на сегодняшний день.

Итоговая Zoom-конференция фестиваля-конкурса «Новые имена – новые идеи» пройдет 7 декабря в 12:00 (Мск).

Подключиться к конференции Zoom:
https://us02web.zoom.us/j/87459496191?pwd=UW9sSU9RUXN..

Межрегиональный фестиваль-конкурс «Новые имена — новые идеи» проводился в два этапа: отборочный (конкурсный) этап и основной (фестивальный) этап. В рамках отборочного (конкурсного) этапа члены экспертного совета (Н. Зыкова, Ф. Разенков, А. Пантыкин) отобрали шесть произведений, авторы которых создали презентации своих замыслов и готовы представить их на суд широкого круга деятелей и руководителей музыкальных театров – членов Ассоциации Музыкальных Театров.

Подробная информация о фестивале-конкурсе на странице проекта: https://internet-musical.ru/novyie-imena-novyie-idei

Телефоны для справок:
8 (343) 3506785
8 912 259 61 91
8 996 179 60 39

 

Творческий состав

Серебрякова Любовь Алексеевна

Серебрякова Любовь Алексеевна
Кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Дома-музея П.И.Чайковского в Клину, доцент, зав. кафедрой социально-гуманитарных наук УГК. Участник международных конференций, симпозиумов, фестивалей [Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Брегенц – Австрия, Фрайбург и Локкум – Германия]. Член СТД России.

Христиансен Лев Львович

Христиансен Лев Львович
Родился 28 февраля (12 марта) 1910 г. в Пскове в семье служащего. В детстве и юности семья много переезжала: он жил с родителями в Хвалынске, Аткарске, Саратове, Красноармейске, Покровске (ныне Энгельс). В 1929 году Л.Л. Христиансен поступил в Саратовский музыкальный техникум и, окончив его в 1932-м, преподавал там же, был заведующим отдела народных инструментов. В 1938 он окончил историко-теоретический факультет Московской консерватории по классу М.С. Пикелиса. В 1939 г. вступил в члены ВКП(б), работал начальником Отдела музыкальных учреждений Управления по делам искусств при Совнаркоме РСФСР (1939-1941), затем управляющим и художественным руководителем Всесоюзного гастрольно-концертного объединения. В 1941-1947 гг. руководил различными концертными организациями, в том числе был художественным руководителем филармонии в Свердловске. В 1943 г. организовал Уральский народный хор, художественным руководителем которого оставался до 1959 г. Участниками этого коллектива стали народные певцы - носители живых песенных традиций из сел Измоденово, Покровское, Катарач Свердловской области, привнесшие в репертуар хора песни своего края в их подлинном виде. Уральский народный хор начал активную гастрольную деятельность и в августе 1951 года триумфально выступил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине. В 1956 г. Л.Л. Христиансен был удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР.