E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Евгению Степановичу Щекалёву вручена Премия главы митрополии в области культуры и искусства за 2020 год

Вчера, 11 февраля 2021 года, в культурно-просветительском центре «Царский» состоялась торжественная церемония награждения Премией главы митрополии в области культуры и искусства за 2020 год. Награду лауреатам вручил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

 

Лауреатами Премии главы митрополии в области культуры и искусства за 2020 год стали шесть деятелей литературы и искусства, среди которых композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов России, лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат телефестивалей «Песня Года», лауреат премии Губернатора Евгений Степанович Щекалёв.

 

Участникам церемонии были вручены памятный знак лауреата премии на муаровой ленте и диплом. В ответном слове лауреаты поблагодарили Высокопреосвященных владык за внимание к деятелям культуры, отметили значение для них премии и важность духовно-нравственных ценностей в своем творчестве.

 

Напомним, премия призвана отметить вклад деятелей литературы и искусства в сохранение и развитие духовно-нравственных традиций русской культуры.

 

Поздравляем Евгения Степановича Щекалёва с вручением награды!

 

Творческий состав

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.

Красильщикова Анна Геннадьевна

Красильщикова Анна Геннадьевна
Выпускница кафедры композиции Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского (2002 г., класс А. Н. Нименского). За годы учебы ею написан ряд музыкальных произведений, в числе которых Фортепианный квинтет (в 4-х частях), «Осенние листья» для смешанного хора без сопровождения (ст. А.Блока), Концерт для фортепиано с оркестром (в 3-х частях). За последнее произведение она была удостоена Первой премии в номинации «Композиция» на Девятом Международном молодежном фестивале-конкурсе (Болгария, сентябрь 2004 г.). После окончания консерватории А. Красильщикова ведет педагогическую работу в Детской школе искусств № 1.