E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ВЫСТАВКА АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ "ЛЬЁТСЯ ПЕСНЯ НАД ГОРОДОМ НАШИМ"

Анонсируем одно из первых мероприятий, посвящённых творчеству Евгения Павловича!
Мероприятие будет интересно исследователям уральской музыкальной культуры и всем любителям творчества великого композитора.

Приглашаем всех принять участие в церемонии открытия выставки архивных документов «Льется песня над городом нашим…», посвященной 95-летию со дня рождения Евгения Павловича Родыгина.

Торжественное открытие выставки запланировано на 12.00 19 февраля 2020 г. в Центре документации общественных организаций Свердловской области по адресу Екатеринбург, ул. Пушкина, 22.

На выставке будут представлены документы из личного фонда Е.П. Родыгина, находящегося в нашем архиве на государственном хранении.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.