E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ВОСПОМИНАНИЯ о III ФЕСТИВАЛЕ СВЕРДЛОВСКОГО РОК-КЛУБА

В субботу, 5 декабря в большом зале Музея истории Екатеринбурга состоится реконструкция событий, связанных с III фестивалем Свердловского рок-клуба в рамках проекта «Реставрация концертов» при поддержке Фонда Президентских грантов. Это мероприятие проведут два легендарных участника событий тех лет: бессменный Президент Свердловского рок-клуба Николай Александрович Грахов и Дедушка Уральского рока – Александр Александрович Пантыкин.

В этот вечер можно будет увидеть и услышать воспоминания очевидцев тех времен. Будут показаны фрагменты III фестиваля Свердловского рок-клуба 1988 года. Будут использованы редкие видеодокументы той эпохи авторства Кирилла Котельникова и Олега Раковича.

Впервые прозвучит рассказ Владимира Шахрина о записи самого первого альбома группы «ЧАЙФ» в Доме Культуры им. Горького. Состоится дебют двух песен из репертуара музыкальной студии «Сонанс» в исполнении автора и лидер-гитариста группы «ТРЕК» – Михаила Перова.

Кроме того, можно будет услышать уникальное живое выступление квартета Союза композиторов Свердловской области под руководством Евгения Кузнецова со знаменитым попурри на песни популярнейших Свердловских рок-групп. Николай Грахов и Александр Пантыкин поведают, как на самом деле формировалось рок-сообщество в Свердловске, как создавались группы «Сонанс», «Трек», «Урфин Джюс».

Трансляцию в онлайне можно будет увидеть в 19.00 (17.00 по Москве) по ссылке https://youtu.be/rEu53ycD9nc и на канале YouTube Музей истории Екатеринбурга.

Аккредитация журналистов возможна до 16:00 4 декабря. Количество мест для прессы ограничено.

4vBA-e3-wr4.jpg (1500×1150)

Творческий состав

Лошаков Семён Александрович

Лошаков Семён  Александрович
Родился 19 апреля 1991 года в городе Свердловске. В 2007-м году после успешного окончания музыкальной школы поступил в СОМУ им. П.И. Чайковского на отделение теории музыки. Все четыре года параллельно с основными дисциплинами занимался композицией под руководством В.Д. Барыкина. В 2011 году с отличием окончил училище и поступил в УГК им. М.П. Мусоргского на кафедру композиции и инструментовки в класс профессора, кандидата искусствоведения Л.И. Гуревича. На государственный экзамен представил 3 симфонических сочинения: сюиту из балета «Кот в сапогах» для большого симфонического оркестра (2015), Симфония и Концерт для фортепиано, струнных и ударных (2016). Все три сочинения (помимо камерной программы) прозвучали в разные годы в Свердловской государственной филармонии под управлением А. Доркина.

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.