E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ВОСПОМИНАНИЯ о III ФЕСТИВАЛЕ СВЕРДЛОВСКОГО РОК-КЛУБА

В субботу, 5 декабря в большом зале Музея истории Екатеринбурга состоится реконструкция событий, связанных с III фестивалем Свердловского рок-клуба в рамках проекта «Реставрация концертов» при поддержке Фонда Президентских грантов. Это мероприятие проведут два легендарных участника событий тех лет: бессменный Президент Свердловского рок-клуба Николай Александрович Грахов и Дедушка Уральского рока – Александр Александрович Пантыкин.

В этот вечер можно будет увидеть и услышать воспоминания очевидцев тех времен. Будут показаны фрагменты III фестиваля Свердловского рок-клуба 1988 года. Будут использованы редкие видеодокументы той эпохи авторства Кирилла Котельникова и Олега Раковича.

Впервые прозвучит рассказ Владимира Шахрина о записи самого первого альбома группы «ЧАЙФ» в Доме Культуры им. Горького. Состоится дебют двух песен из репертуара музыкальной студии «Сонанс» в исполнении автора и лидер-гитариста группы «ТРЕК» – Михаила Перова.

Кроме того, можно будет услышать уникальное живое выступление квартета Союза композиторов Свердловской области под руководством Евгения Кузнецова со знаменитым попурри на песни популярнейших Свердловских рок-групп. Николай Грахов и Александр Пантыкин поведают, как на самом деле формировалось рок-сообщество в Свердловске, как создавались группы «Сонанс», «Трек», «Урфин Джюс».

Трансляцию в онлайне можно будет увидеть в 19.00 (17.00 по Москве) по ссылке https://youtu.be/rEu53ycD9nc и на канале YouTube Музей истории Екатеринбурга.

Аккредитация журналистов возможна до 16:00 4 декабря. Количество мест для прессы ограничено.

4vBA-e3-wr4.jpg (1500×1150)

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Кармазин Евгений Николаевич

Кармазин Евгений Николаевич
Евгений Кармазин - композитор, общественный деятель. Выпускник Уральской консерватории и аспирантуры по классу композиции А. Н. Нименского. Член Союза композиторов РФ, член Союза театральных деятелей РФ. Автор камерных, хоровых и симфонических произведений, двух опер, балета, мюзикла, оратории, музыки к ряду художественных, анимационных и научно-популярных кинофильмов, к двадцати музыкальным и драматическим спектаклям.