E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

V Открытый конкурс композиторов «Время Прокофьева»

Российский национальный музей музыки анонсирует проведение V Открытого конкурса композиторов «Время Прокофьева». Конкурс направлен на выявление новых талантов, пополнение современного исполнительского репертуара и популяризацию наследия одного из наиболее значимых русских композиторов ХХ столетия – С.С. Прокофьева. За время своего существования конкурс получил признание как в России, так  и на международной арене: с 2015 года в конкурсе приняли участие более 150 талантов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Среди почетных членов жюри были представители семьи Сергея Прокофьева – Астрид Прокофьева и Гэбриэл Прокофьев.

В этом году конкурс представлен одной номинацией: Композиция для балалайки, баяна и саксофона «В народном духе».

     Председателем жюри этого года станет российский композитор, профессор МГК имени П.И. Чайковского Тарнопольский Владимир Григорьевич.      

Прием заявок с 1 августа по 1 ноября 2020 года. Открытый финал конкурса состоится 10 декабря 2020 года в Концертном зале Музея С.С. Прокофьева.

Справки по телефону +7(495)6056515 или по электронной почте prokofiev@glinka.museum.

Ознакомиться с положение о конкурсе можно на официальном сайте Российского национального музея музыки www.glinka.museum

ПОЛОЖЕНИЕ 
ФОРМА ЗАЯВКИ

Творческий состав

Патраманский Сергей Петрович

Патраманский Сергей Петрович
Родился 6 ноября 1964 года. Окончил Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского (Екатеринбург) по классу композиции профессора А. Н. Нименского, при ней же прошел ассистентуру-стажировку (1991 и 1993).

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.