E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Путеводители Музыкальный Екатеринбург

Дорогие друзья, спешим поделиться с вами новостями о нашем проекте Музыкальный_Екатеринбург!

Мы выпустили карты-путеводители, с помощью которых вы сможете перенестись во времена Маклецкого, Фролова и Свердловского рок-клуба.
Получить заветные билеты в прошлое можно на бесплатных экскурсиях, у партнёров проекта - в Музее истории Екатеринбурга и у нас - в Союзе композиторов Свердловской области. Торопитесь, количество карт ограничено! Получить электронную версию путеводителя можно прямо здесь и сейчас.
 Получить в подарок маршрут по дореволюционному Екатеринбургу
Получить в подарок маршрут по советскому Екатеринбургу
Получить в подарок маршрут по Екатеринбургу периода перестройки

Электронные версии карт доступны также сайте проекта - музыкаекатеринбурга.рф
 

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Мезрина Вера Михайловна

Мезрина Вера Михайловна
Окончила в 1949 ф-п. отд., в 1955—историко-теоретич. ф-т Уральской конс. (рук. Л. Л. Христиансен), в 1960—здесь же аспирантуру (рук. В. Н. Трамбицкий). Преподаватель в 1945—1950 муз. школы в Свердловске, с 1954 Средней спец. муз. школы при Уральской конс., с 1956 Уральской конс. С 1972 лектор Свердловской филармонии.