E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Премьера документального фильма «Композитор Евгений Родыгин. В духе времени»

Завершается Год, который в Свердловской области был объявлен годом Евгения Павловича Родыгина. К юбилею нашего известного земляка снят документальный фильм «Композитор Евгений Родыгин. В духе времени».

 

И 30 октября в Доме Кино состоится премьера этой кинокартины. Режиссер фильма – Анастасия Володарская. Почетными гостями на премьере станут супруга композитора Галина Семеновна и сын - Роман Евгеньевич Родыгин, а также все, кто участвовал в съемках фильма и подготовке материалов.

 

В Доме Кино в этот вечер не только премьера фильма, но и много музыки. Нас ждет выступление эстрадно-джазового оркестра Евгения Родыгина. Художественный руководитель – Виктор Часов. Услышим всенародно любимые мелодии, ставшие уже, действительно, частью культурного кода россиян.

 

Съемки кинокартины «Композитор Евгений Родыгин. В духе времени» начались еще при жизни автора знаменитой «Уральской рябинушки» и были приурочены к его 95-летию. Увы, главный герой фильма не дожил до его премьеры – Евгений Родыгин ушел из жизни в июле этого года…

 

Но автор кинокартины успел проникнуться удивительным духом Евгения Родыгина – его отношением к жизни, творчеству, музыке. Успел узнать о многих перипетиях жизни композитора. В фильме рассказ ведется от первого лица, и в нить повествования органично вплетаются интервью с близкими Евгения Павловича. В производстве фильма приняли участие Вадим Давиидович Биберган — советский и российский композитор, член Союза композиторов Санкт-Петербурга, народный артист Российской Федерации, Людмиила Алексеевна Лядова — советский и российский композитор, пианистка, певица. Заслуженный деятель искусств РСФСР, Александр Алексаандрович Пантыкин — советский рок-музыкант, российский композитор.

 

Производство фильма осуществлено ООО «Центр Развития Кино и Интернет-Проектов».

 

Режиссер: Анастасия Володарская

 

Звукорежиссер: Надежда Шестакова

Оператор: Константин Просников

Хронометраж 26 мин. 6+

 

30 октября. Сбор гостей 15:30. Показ фильма 16:00

 

Дом Кино: Екатеринбург, ул. Луначарского, 137

 

 

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Самарина Елена Николаевна

Самарина Елена Николаевна
У Е.Самариной особых раздумий на этот счет не было: сочинять музыку для нее – абсолютно естественное занятие. Своим же обликом и характером она разрушает некий стереотип женщины-творца: непременно сильная воля, мужской склад ума, непростой нрав, самоуглубленность... Е.Самарина необыкновенно женственна, легка в общении, открыта, а потому порой беззащитна. На первый взгляд она производит впечатление вполне благополучного человека, и лишь музыка, созданная ею, скажет о серьезной внутренней жизни, позволит догадаться о пройденном и пережитом...