E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Победители Пятого Открытого конкурса композиторов «Время Прокофьева»

10 декабря 2020 года были объявлены лауреаты Пятого Открытого конкурса композиторов «Время Прокофьева».

 

Конкурс композиторов «Время Прокофьева», организованный Российским национальным музеем музыки, направлен на выявление новых талантов, пополнение современного исполнительского репертуара и популяризацию наследия композитора Сергея Сергеевича Прокофьева. В этом году конкурс проводился в номинации «Композиция для балалайки, баяна и саксофона «В народном духе». 

 

 

В заключительный этап конкурса вышли шесть композиторских работ, среди которых произведения членов Союза композиторов Свердловской области Вячеслава Зуева и Елены Самариной. 

 

Произведения финалистов прозвучали в Концертном зале Музея С.С. Прокофьева в исполнении солистов ГАМ-ансамбля под руководством Олега Пайбердина: Андрея Кравченко (саксофон), Сергея Чиркова (баян), Якова Клейменова (балалайка).

 

Профессиональное жюри под председательством российского композитора, профессора МГК им. П.И. Чайковского Владимира Тарнопольского высоко отметило работы уральских композиторов. Так Елена Самарина стала финалисткой конкурса, а Вячеслав Зуев — лауреатом III степени Пятого Открытого конкурса композиторов «Время Прокофьева».

 

Поздравляем Елену Николаевну и Вячеслава Юрьевича с заслуженными наградами!

 

 

Творческий состав

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.

Зуев Вячеслав Юрьевич

Зуев Вячеслав Юрьевич
Родился в г. Карпинске Свердловской области в 1970г. Композитор. После окончания средней школы поступил в Карпинский машиностроительный техникум. Окончил его в 1990 г. по специальности «Горная электромеханика». В 1993 г. поступил в Уральскую Государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (УГК) на специальность «Дирижирование академическим хором». С 1996 года занимался по композиции у профессора Кесаревой М.А. (факультатив). С 2000г. стал преподавателем «Детской школы искусств №12» и « Екатеринбургской детской музыкальной школы №16». Ученики многократно становились лауреатами городских, областных, всероссийских и международных конкурсов по музыкальной композиции. Челябинск). В 2011 году был награжден Почётной грамотой Министерства Культуры РФ, а в 2017 - Грамотой СК России за значительный вклад в развитие современного отечественного музыкального искусства.