E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыкальные звёздочки 2020

Дорогие друзья!

 

Рады сообщить, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Союз композиторов Свердловской области проводит XI межрегиональный детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ – 2020»!

 

В этом году конкурс пройдет в два этапа: первый – «онлайн» просмотры заявок участников профессиональным жюри и второй – «офлайн» гала-концерт в музучилище им. П. И. Чайковского.  Жюри будет оценивать заочные выступления на основании представленных и зарегистрированных видеозаписей участников конкурса. Лауреаты и дипломанты будут приглашены на традиционный гала-концерт, который состоится в зале Маклецкого после снятия ограничительных мер. Все участники конкурса без исключения получат памятные медали и дипломы.

 

С нетерпением ждём ваших заявок до 23 ноября 2020 года на электронной почте sokomso@mail.ru

 

Обращаем внимание, что заявка, не содержащая ссылки для скачивания видеофайла выступления участника, не подлежит регистрации.

Бланки заявок, Положение о конкурсе, а также подробную информацию вы можете найти на нашем сайте музыкальныезвездочки.рф

 

Телефоны для справок: 8 (343) 350 67 85, 8 912 259 61 91

 

Творческий состав

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.

Зетель Исаак Зусманович

Зетель Исаак Зусманович
Исаак Зусманович Зетель внес значительный вклад в музыкальную культуру Урала, в создание уральской фортепианной школы. Нет ни одного крупного города на Урале, где бы ни работали его ученики - ведущие педагоги музыкальных училищ и школ, солисты филармоний, преподаватели и концертмейстеры музыкальных вузов. В летописи фортепианной кафедры УГК И. З. Зетель - одна из наиболее ярких и значительных личностей.