E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыкальные звёздочки 2020

Дорогие друзья!

 

Рады сообщить, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Союз композиторов Свердловской области проводит XI межрегиональный детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ – 2020»!

 

В этом году конкурс пройдет в два этапа: первый – «онлайн» просмотры заявок участников профессиональным жюри и второй – «офлайн» гала-концерт в музучилище им. П. И. Чайковского.  Жюри будет оценивать заочные выступления на основании представленных и зарегистрированных видеозаписей участников конкурса. Лауреаты и дипломанты будут приглашены на традиционный гала-концерт, который состоится в зале Маклецкого после снятия ограничительных мер. Все участники конкурса без исключения получат памятные медали и дипломы.

 

С нетерпением ждём ваших заявок до 23 ноября 2020 года на электронной почте sokomso@mail.ru

 

Обращаем внимание, что заявка, не содержащая ссылки для скачивания видеофайла выступления участника, не подлежит регистрации.

Бланки заявок, Положение о конкурсе, а также подробную информацию вы можете найти на нашем сайте музыкальныезвездочки.рф

 

Телефоны для справок: 8 (343) 350 67 85, 8 912 259 61 91

 

Творческий состав

Кобекин Владимир Александрович

Кобекин Владимир Александрович
Сугубо современные по интонационному строю произведения Кобекина отличает мелодическая выразительность и пластичность, присутствие неизъяснимо-проникновенного начала, которое составляет лирическую суть праосновы музыки как искусства. ... Идея ограничения выразительных средств представляет творчество композитора в русле минимализма – направления, активно развивающегося в мировом музыкальном искусстве последних десятилетий. Однако кобекинский минимализм – это полнозвучный мир, покоряющий всеохватностью и богатством образов. В сочинениях Кобекина данного направления самобытно отражается интерес композитора к религиозным сюжетам, к жанрам духовной музыки, демонстрируется широта осмысления вопроса.

Комольцев Константин Юрьевич

Комольцев Константин Юрьевич
Родился 30 июля 1988 г. в Свердловске (Екатеринбург). Музыкой начал заниматься в 15 лет. С 2006 по 2009 гг. учился в Уральском государственом педагогическом университете на факультете музыкального образования. В 2008 г. поступил в Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского на теоретико-композиторское отделение, где начал занимался сочинением под руководством В.Д. Барыкина. В 2017 г. окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (кафедра композиции и оркестровки, класс профессора А.Н. Нименского). За годы обучения дважды становился лауреатом международных конкурсов, а также принимал активное участие в организации фестивалей и концертов современной академической музыки. С момента окончания консерватории и по сегодняшний день ведет активную творческую и педагогическую деятельность.