E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыкальные звёздочки 2020

Дорогие друзья!

 

Рады сообщить, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Союз композиторов Свердловской области проводит XI межрегиональный детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ – 2020»!

 

В этом году конкурс пройдет в два этапа: первый – «онлайн» просмотры заявок участников профессиональным жюри и второй – «офлайн» гала-концерт в музучилище им. П. И. Чайковского.  Жюри будет оценивать заочные выступления на основании представленных и зарегистрированных видеозаписей участников конкурса. Лауреаты и дипломанты будут приглашены на традиционный гала-концерт, который состоится в зале Маклецкого после снятия ограничительных мер. Все участники конкурса без исключения получат памятные медали и дипломы.

 

С нетерпением ждём ваших заявок до 23 ноября 2020 года на электронной почте sokomso@mail.ru

 

Обращаем внимание, что заявка, не содержащая ссылки для скачивания видеофайла выступления участника, не подлежит регистрации.

Бланки заявок, Положение о конкурсе, а также подробную информацию вы можете найти на нашем сайте музыкальныезвездочки.рф

 

Телефоны для справок: 8 (343) 350 67 85, 8 912 259 61 91

 

Творческий состав

Гуревич Леонид Иосифович

Гуревич Леонид Иосифович
Председатель Уральского отделения Союза композиторов РФ, Заслуженный деятель искусств России, кандидат искусствоведения, профессор. Композитор родился и вырос в Баку, основы его профессионального мастерства формировались в Бакинской консерватории в классе выдающегося мастера — Кара Караева, который, в свою очередь, был учеником великого Шостаковича. Но в полной мере дарование Гуревича раскрылось в Екатеринбурге – городе, ставшем для него второй родиной. Именно здесь его творчество, переросшее региональные рамки, получило общественное признание.

Трамбицкий Виктор Николаевич

Трамбицкий Виктор Николаевич
Художественное мировоззрение Трамбицкого сформировалось в первые десятилетия XX века в контексте идей эпохи, предшествовавшей Октябрьской социалистической революции. Он ценил в искусстве идейную значительность замысла, глубину, благородство чувств и мыслей. Высокие этико-нравственные идеалы, которые композитор воспевал в своем творчестве, были присущи и его личности. Создание образов современников, литературных и исторических героев, которые бы заставили сопереживать воплощенному в операх, камерных и симфонических произведениях, – так можно определить главную цель творческих устремлений Трамбицкого. Индивидуальная система выразительных средств, выработанная Трамбицким, придавала своеобразие и неповторимость его почерку, отражавшему многогранность его дарования, – талант живописца, наличие цветного слуха. По словам Ю.Тюлина, музыкальный стиль Трамбицкого "чужд нарочитого оригинальничания и в то же время свободен от оков изжитого академизма, которые нередко стесняют полет фантазии композиторов старшего поколения".