E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыкальные звёздочки 2020

Дорогие друзья!

 

Рады сообщить, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Союз композиторов Свердловской области проводит XI межрегиональный детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ – 2020»!

 

В этом году конкурс пройдет в два этапа: первый – «онлайн» просмотры заявок участников профессиональным жюри и второй – «офлайн» гала-концерт в музучилище им. П. И. Чайковского.  Жюри будет оценивать заочные выступления на основании представленных и зарегистрированных видеозаписей участников конкурса. Лауреаты и дипломанты будут приглашены на традиционный гала-концерт, который состоится в зале Маклецкого после снятия ограничительных мер. Все участники конкурса без исключения получат памятные медали и дипломы.

 

С нетерпением ждём ваших заявок до 23 ноября 2020 года на электронной почте sokomso@mail.ru

 

Обращаем внимание, что заявка, не содержащая ссылки для скачивания видеофайла выступления участника, не подлежит регистрации.

Бланки заявок, Положение о конкурсе, а также подробную информацию вы можете найти на нашем сайте музыкальныезвездочки.рф

 

Телефоны для справок: 8 (343) 350 67 85, 8 912 259 61 91

 

Творческий состав

Головина Ольга Акимовна

Головина Ольга Акимовна
Талантливый и широко образованный музыкант, великолепный педагог, автор сочинений, развивающих традиции русской классики, – такой вспоминают О.А.Головину ее коллеги и ученики. Многие ее произведения – балет, опера, романсы – могут сегодня достойно представлять уральскую музыкальную культуру на филармонических сценах и в педагогической практике.

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.