E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыкальные звездочки – 2020. Прием заявок продлен до 10 декабря

Дорогие наши Звёздочки, их руководители и родители!

 

Спешим сообщить, что Оргкомитет XI межрегионального детско-юношеского конкурса на лучшее исполнение музыки уральских композиторов  «Музыкальных звездочек» продлевает срок приема заявок до 10 декабря (четверг).

 

С нетерпением ждём ваших заявок до 10 декабря 2020 года на электронной почте sokomso@mail.ru в отсканированном виде и с печатью образовательного учреждения. Заявка должна содержать ссылку для скачивания видеофайла выступления участника, а чтобы вам было проще заполнить заявку и выслать видео, мы подготовили для наших дорогих участников чек-лист «Идеальное видео»!

 

Бланки заявок, Положение о конкурсе и Инструкция по загрузке видео, а также подробную информацию о конкурсе вы можете найти на нашем сайте музыкальныезвездочки.рф.

 

Телефоны для справок: 8 (343) 350 67 85, 8 912 259 61 91

 

 

Творческий состав

Марченко Любовь Васильевна

Родилась 1 июля 1939 г. Окончила Магнитогорское музыкальное училище (1957) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского (1962), где обучалась в классе В.Н. Трамбицкого, а после его отъезда в Ленинград – в классе Е.Н. Корчинского. Ее дипломная работа была посвящена творчеству Прокофьева. Уже с 4 курса Л.В. Марченко начинает свою педагогическую деятельность на кафедре теории музыки. В 1961 г. она явилась одним из инициаторов открытия при Уральском отделении СК СССР первой в стране молодежной секции, совместно с музыковедом Н.М. Вильнер готовила программы и вела лекции-концерты этой группы в городах и селах Урала. Перу Л.В. Марченко принадлежит целый ряд публицистических статей о творчестве композиторов Урала и о концертной жизни Свердловска, опубликованных в местных и центральных изданиях. В 1977 году переезжает в Ленинград, преподает в Ленинградском институте искусств и культуры. В настоящее время Л.В. Марченко работает в Музее-квартире Ф. Шаляпина в Санкт-Петербурге.

Бызов Андрей Борисович

Бызов Андрей Борисович
Профессор Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, Заслуженный деятель искусств РФ. Музыка А. Бызова привлекает активным, жизнелюбивым тоном высказывания, сочным юмором, светлой лиричностью, творческим воплощением элементов фольклора.