E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыкальные звездочки – 2020. Прием заявок продлен до 10 декабря

Дорогие наши Звёздочки, их руководители и родители!

 

Спешим сообщить, что Оргкомитет XI межрегионального детско-юношеского конкурса на лучшее исполнение музыки уральских композиторов  «Музыкальных звездочек» продлевает срок приема заявок до 10 декабря (четверг).

 

С нетерпением ждём ваших заявок до 10 декабря 2020 года на электронной почте sokomso@mail.ru в отсканированном виде и с печатью образовательного учреждения. Заявка должна содержать ссылку для скачивания видеофайла выступления участника, а чтобы вам было проще заполнить заявку и выслать видео, мы подготовили для наших дорогих участников чек-лист «Идеальное видео»!

 

Бланки заявок, Положение о конкурсе и Инструкция по загрузке видео, а также подробную информацию о конкурсе вы можете найти на нашем сайте музыкальныезвездочки.рф.

 

Телефоны для справок: 8 (343) 350 67 85, 8 912 259 61 91

 

 

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.