E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Авторская лаборатория. Ассоциация музыкальных театров

Уважаемые коллеги и деятели музыкального театра!

 

18 ноября с 12.00 до 14.30 Ассоциация музыкальных театров России проводит в онлайн режиме авторскую лабораторию, посвященную новым именам и новым произведениям для музыкального театра. 

 

К участию в лаборатории принимаются произведения, которые не были ещё поставлены на сцене. 

 

К участию в лаборатории приглашаются как творческие команды, собранные  по принципу  «композитор-либреттист», так и отдельные композиторы и либреттисты. 

 

Со стороны музыки - композиторы, аранжировщики, дирижеры и любые представители музыкальных профессий, могущие представить свой или чужой музыкальный материал. 

 

Со стороны либретто - драматурги, поэты, переводчики и любые представители текстовиков, могущие представить замысел.

 

Для отбора участников лаборатории необходимо прислать заявку с демонстрационными файлами, которые должны включать в себя 5-6 музыкальных фрагментов в mp3 формате общей продолжительностью не более 20 минут и 2-3 страницы А4 формата с кратким описанием проекта в WORD’е до 13 ноября по адресу nszykova@mail.ru.

 

15 ноября будут объявлены имена участников лаборатории, которые должны будут подготовить 15-ти минутный анонс-презентацию для участия в zoom-лаборатории 18 ноября с 12.00 до 14.30. 

 

Творческий состав

Трамбицкий Виктор Николаевич

Трамбицкий Виктор Николаевич
Художественное мировоззрение Трамбицкого сформировалось в первые десятилетия XX века в контексте идей эпохи, предшествовавшей Октябрьской социалистической революции. Он ценил в искусстве идейную значительность замысла, глубину, благородство чувств и мыслей. Высокие этико-нравственные идеалы, которые композитор воспевал в своем творчестве, были присущи и его личности. Создание образов современников, литературных и исторических героев, которые бы заставили сопереживать воплощенному в операх, камерных и симфонических произведениях, – так можно определить главную цель творческих устремлений Трамбицкого. Индивидуальная система выразительных средств, выработанная Трамбицким, придавала своеобразие и неповторимость его почерку, отражавшему многогранность его дарования, – талант живописца, наличие цветного слуха. По словам Ю.Тюлина, музыкальный стиль Трамбицкого "чужд нарочитого оригинальничания и в то же время свободен от оков изжитого академизма, которые нередко стесняют полет фантазии композиторов старшего поколения".

Марченко Оксана Геннадиевна

Марченко Оксана Геннадиевна
Выпускница Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова по специальности «музыковедение». Автор более 50 публикаций разных жанров в центральной и местной печати. В сфере научных интересов Марченко О.Г. находится музыкальная культура Урала: творчество Л.Гуревича, М.Кесаревой, Е.Гиммельфарба, М.Баска, В.Барыкина, Е.Самариной, Е.Перевалова.