E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Авторская лаборатория. Ассоциация музыкальных театров

Уважаемые коллеги и деятели музыкального театра!

 

18 ноября с 12.00 до 14.30 Ассоциация музыкальных театров России проводит в онлайн режиме авторскую лабораторию, посвященную новым именам и новым произведениям для музыкального театра. 

 

К участию в лаборатории принимаются произведения, которые не были ещё поставлены на сцене. 

 

К участию в лаборатории приглашаются как творческие команды, собранные  по принципу  «композитор-либреттист», так и отдельные композиторы и либреттисты. 

 

Со стороны музыки - композиторы, аранжировщики, дирижеры и любые представители музыкальных профессий, могущие представить свой или чужой музыкальный материал. 

 

Со стороны либретто - драматурги, поэты, переводчики и любые представители текстовиков, могущие представить замысел.

 

Для отбора участников лаборатории необходимо прислать заявку с демонстрационными файлами, которые должны включать в себя 5-6 музыкальных фрагментов в mp3 формате общей продолжительностью не более 20 минут и 2-3 страницы А4 формата с кратким описанием проекта в WORD’е до 13 ноября по адресу nszykova@mail.ru.

 

15 ноября будут объявлены имена участников лаборатории, которые должны будут подготовить 15-ти минутный анонс-презентацию для участия в zoom-лаборатории 18 ноября с 12.00 до 14.30. 

 

Творческий состав

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.

Колованов Иван Александрович

Колованов Иван Александрович
Родился 9 января 1990 г. в посёлке Зайково Ирбитского р-на Свердловской области. В 2009 окончил Асбестовский колледж искусств по классу баяна (класс преп. В. И. Елецкого). В 2014г. - Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского, кафедра композиции (класс проф. А. Н. Нименского). В 2007 г. прошёл ассистентуру-стажировку по композиции у проф. А. Н. Нименского. По окончании консерватории проживает в г. Берёзовском, работает в школах искусств, а также в консерватории (им. М. П. Мусоргского). Пробует себя в различных жанрах. Особое место в своем творчестве отводит оркестровой музыке.