E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Авторская лаборатория. Ассоциация музыкальных театров

Уважаемые коллеги и деятели музыкального театра!

 

18 ноября с 12.00 до 14.30 Ассоциация музыкальных театров России проводит в онлайн режиме авторскую лабораторию, посвященную новым именам и новым произведениям для музыкального театра. 

 

К участию в лаборатории принимаются произведения, которые не были ещё поставлены на сцене. 

 

К участию в лаборатории приглашаются как творческие команды, собранные  по принципу  «композитор-либреттист», так и отдельные композиторы и либреттисты. 

 

Со стороны музыки - композиторы, аранжировщики, дирижеры и любые представители музыкальных профессий, могущие представить свой или чужой музыкальный материал. 

 

Со стороны либретто - драматурги, поэты, переводчики и любые представители текстовиков, могущие представить замысел.

 

Для отбора участников лаборатории необходимо прислать заявку с демонстрационными файлами, которые должны включать в себя 5-6 музыкальных фрагментов в mp3 формате общей продолжительностью не более 20 минут и 2-3 страницы А4 формата с кратким описанием проекта в WORD’е до 13 ноября по адресу nszykova@mail.ru.

 

15 ноября будут объявлены имена участников лаборатории, которые должны будут подготовить 15-ти минутный анонс-презентацию для участия в zoom-лаборатории 18 ноября с 12.00 до 14.30. 

 

Творческий состав

Лобанова Екатерина Эдуардовна

Лобанова Екатерина Эдуардовна
Одним из самых ярких сочинений автора можно назвать кантату "Разбегаюсь и лечу" для детского хора и камерного оркестра на стихи Юлии Симбирской. Впервые оно было исполнено на концерте кафедры композиции в 2018 году студентами консерватории, а затем, в том же году её исполнил детский хор в сопровождении оркестра студентов в Доме Музыки города Екатеринбурга. В этом сочинении простыми хоровыми и оркестровыми средствами удачно воплощен текст, в котором игровое начало сочетается с детским восприятием окружающего мира.

Никольская Любовь Борисовна

Никольская Любовь Борисовна
Композитор, педагог и музыкальный ученый Л.Б.Никольская связала свою жизнь с Уралом уже в зрелом возрасте. Много творческих сил отдала она не только сочинению, но и воспитанию нескольких поколений уральских композиторов и исполнителей, созданию музыковедческих работ, отражающих местную тему. ... Совершенно особая тема – композитор Л.Б.Никольская и дети. Вплоть до сегодняшнего дня ее сочинения постоянно включаются в учебный и концертный репертуар музыкальных школ и училищ. ... Нельзя не вспомнить и о том, что Никольская в совершенстве владела четырьмя языками [французским, немецким, украинским, польским], обладала литературным даром.