E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

95 ЛЕТ ЕВГЕНИЮ РОДЫГИНУ

Дорогие друзья!
Сегодня свой 95-летний Юбилей празднует композитор, чья музыка стала визитной карточкой Урала наравне с малахитом, сказами Бажова, Демидовскими заводами и конструктивизмом.
Евгений Павлович Родыгин - знаковая фигура в истории нашего края. Уже не одно поколение уральцев выросло на его творчестве.
Сегодняшняя дата - знаковый праздник в истории города и одного дня, конечно, не достаточно, чтобы выразить почтение великому мастеру. Поэтому целый год мы будем радовать Вас новостями о мероприятиях, посвящённых творчеству Евгения Павловича. Следите за анонсами на нашем сайте или в социальных сетях Союза.

Творческий состав

Попович Арсений Николаевич

Попович Арсений Николаевич
Творчество А.Н.Поповича неразрывно связано с его личностью, характером, отношением к жизни. Каждое его произведение – будь то симфония или хоровая поэма, мультфильм или джазовая пьеса: во всем слышится серьезный, скрупулезный подход к выбору как материала, так и средств выразительности. Какой бы ни был избран жанр, всегда чувствуется суровость и лаконичность высказывания, строгость и "чистота стиля", глубина, необычайная нежность и доброта, свойственные автору, а также и особый "поповический" юмор. ... Музыка Арсения Поповича заставляет думать, размышлять, спорить.

Нестерова Елена Борисовна

Обучалась в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского с 1943 по 1949 г. Ее дипломной работой было исследование на тему «Опера П.И. Чайковского «Чародейка». Автор работ о творчестве уральских композиторов, научно-критических статей, опубликованных в местной и столичной прессе, в том числе о спектаклях Свердловского государственного театра оперы и балета.