E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«Композитор Евгений Родыгин. В духе времени». Фильм-портрет

30 октября в Доме кино состоялся премьерный показ документального фильма об известном уральском композиторе, народном артисте России Евгении Павловиче Родыгине.

 

«Композитор Евгений Родыгин. В духе времени» – это фильм-портрет, в котором повествование о жизни и творческой судьбе композитора ведется от первого лица. Архивные кадры сменяются интервью с родными и коллегами Евгения Павловича. В съемках фильма приняли участие сын композитора Роман Павлович Родыгин, композитор Людмила Алексеевна Лядова, председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Александрович Пантыкин и другие.

 

Режиссером документального фильма об Евгении Родыгине стала Анастасия Володарская. Съемки начались еще в декабре 2019 года, при жизни композитора. Анастасия Володарская назвала этот фильм откровением, а зрители отметили, что фильм-портрет в точности передает дух времени.

 

Первый показ фильма в Доме кино предваряло выступление эстрадно-джазового оркестра Евгения Родыгина под управлением Виктора Часова. Коллектив исполнил известные песни Евгения Павловича в джазовой интерпретации.

 

Прокат фильма «Композитор Евгений Родыгин. В духе времени» в Доме кино продлился до 8 ноября. Кинокартину планируют показать в других городах Свердловской области, а также в Санкт-Петербурге и Москве.

 

Творческий состав

Котов Борис Николаевич

Родился 11 марта 1938 года в г. Первоуральске Свердловской области. В 1968 окончил Московскую консерваторию по классу композиции М.И. Чулаки. По окончании консерватории преподавал теорию музыки и композицию в Киргизском институте искусств (г. Фрунзе, ныне Бишкек, 1968—1970). Работал на кафедре теории Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского (1970-1973), в музыкальных училищах г. Краснотуринска (1973-1974) и г. Асбеста (1975-1976).

Лобанова Екатерина Эдуардовна

Лобанова Екатерина Эдуардовна
Одним из самых ярких сочинений автора можно назвать кантату "Разбегаюсь и лечу" для детского хора и камерного оркестра на стихи Юлии Симбирской. Впервые оно было исполнено на концерте кафедры композиции в 2018 году студентами консерватории, а затем, в том же году её исполнил детский хор в сопровождении оркестра студентов в Доме Музыки города Екатеринбурга. В этом сочинении простыми хоровыми и оркестровыми средствами удачно воплощен текст, в котором игровое начало сочетается с детским восприятием окружающего мира.