E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЗАСЕДАНИЕ СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

17.01 в Союза композиторов прошло очередное собрание с членами творческого союза. На встрече были озвучены важные вопросы, касающиеся утверждения плана мероприятий на год, вручены членские билеты СКР Р. Б. Цыпышеву и К. Ю.Комольцеву. Почётную награду, как один из самых исполняемых композиторов на конкурсе-фестивале "Музыкальные звёздочки", получил М.А.Басок. 

Отчёт за 2018 г., озвученный председателем СК А.А.Пантыкиным показал, как много творческих достижений у профессиональных завоеваний у членов союза. 2019 г. ожидается очень насыщенным - готовятся юбилеи самого СК и отдельных его участников - М. И.Сорокина, И. В.Забегина, В. И. Горячих. Желаем композиторам и музыковедам вдохновения и реализации своих проектов!

Вручение приза как самому исполняемому композитору на "Музыкальных звёздочках" М.А. Баску.

Вручение членского билета К.Комольцеву.

Вручение членского билета Р. Цыпышеву.

Выступление Е.Кармазина на собрании.

Заседание СК 17.01. 2019 г. 17.01.2019 г.

 

Заседание СК 17.01. 2019 г. 17.01.2019 г.

А.А.Пантыкин на заседании 17.01.2019 г.

Творческий состав

Лаптев Валентин Александрович

Лаптев Валентин Александрович
Доверительность и естественность высказывания абсолютно во всех жанрах – от песни до развернутого инструментального сочинения, – такова характерная примета художественного почерка Лаптева. "Направленность музыки на самого широкого слушателя" для него служила отражением внутреннего убеждения о назначении искусства в жизни, утверждением своей эстетической позиции, его личных представлений о " нормальном режиме взаимодействия" композитора и публики.

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.