E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЗАСЕДАНИЕ СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

17.01 в Союза композиторов прошло очередное собрание с членами творческого союза. На встрече были озвучены важные вопросы, касающиеся утверждения плана мероприятий на год, вручены членские билеты СКР Р. Б. Цыпышеву и К. Ю.Комольцеву. Почётную награду, как один из самых исполняемых композиторов на конкурсе-фестивале "Музыкальные звёздочки", получил М.А.Басок. 

Отчёт за 2018 г., озвученный председателем СК А.А.Пантыкиным показал, как много творческих достижений у профессиональных завоеваний у членов союза. 2019 г. ожидается очень насыщенным - готовятся юбилеи самого СК и отдельных его участников - М. И.Сорокина, И. В.Забегина, В. И. Горячих. Желаем композиторам и музыковедам вдохновения и реализации своих проектов!

Вручение приза как самому исполняемому композитору на "Музыкальных звёздочках" М.А. Баску.

Вручение членского билета К.Комольцеву.

Вручение членского билета Р. Цыпышеву.

Выступление Е.Кармазина на собрании.

Заседание СК 17.01. 2019 г. 17.01.2019 г.

 

Заседание СК 17.01. 2019 г. 17.01.2019 г.

А.А.Пантыкин на заседании 17.01.2019 г.

Творческий состав

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.

Сокольская Жанна Абрамовна

Сокольская Жанна Абрамовна
Кандидат педагогических наук, доцент, Заслуженный деятель искусств России, преподаватель кафедры теории и истории музыки УрГПУ, доцент кафедры современной русской литературы УрГПУ, доцент кафедры культурологии УрГПУ. Член президиума музыкального общества Свердловской области, внештатный корреспондент музыкального вещания Свердловского радио и телевидения, автор и ведущая радиопередач [свыше 500] в циклах: " Композиторы Урала", "Свердловск музыкальный вчера и сегодня", авторской программы "Музыка вокруг нас". Участник и организатор ряда международных, всесоюзных, республиканских и региональных конференций и фестивалей [Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Тбилиси, Ярославль, Казань, Саратов, Самара и др.]. Автор свыше 300 научных и музыкально-критических статей в центральной и местной печати. Организатор, художественный руководитель, ведущая музыкального клуба "Камерата".