E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

УРАЛЬСКИЙ ЭДЕЛЬВЕЙС - 2019 г.

17 марта в концертном зале Дома писателя состоялись торжественное награждение и гала-концерт лауреатов V Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Уральский Эдельвейс – 2019». Событие проходит при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, Союза композиторов Свердловской области и уральского композитора Евгения Щекалёва. Основные конкурсные события развернулись 16 и 17 февраля в залах Екатеринбургской детской школы искусств №15 и в концертном зале им. В.И. Турченко Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского. География участников охватывает Екатеринбург и весь уральский регион, а также Москву, города Фурманов (Ивановская область) и Киров (Кировская область). Среди призёров — большое количество екатеринбургских детских школ искусств. В гала-концерте «Уральского Эдельвейса – 2019» приняли участие заслуженные артисты России Валерий Топорков и Николай Копленко, а также хор средних и старших классов Екатеринбургской детской школы искусств №15.

Уральский Эдельвейс 2019

 

 

 

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.