E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

УРАЛЬСКИЕ КОМПОЗИТОРЫ НА "БЕЗУМНЫХ ДНЯХ".

В пятый раз по уральской земле стремительно пронесся престижнейший Международный фестиваль «La Folle Journee» («Безумные дни»). На этот раз он прошел под девизом «Музыка странствий». 120 концертов в 9 лучших залах центра города вместили высокую классику, старинную, современную, этническую, джазовую музыку – и все это за 3 безумных дня! https://www.sgaf.ru/festival/20454

Логично вписались в концепцию Фестиваля два произведения уральских авторов. В программе «Восточные мотивы» Ансамбль «Мандолины Екатеринбурга» (руководитель Светлана Мусафина) исполнил переложение обаятельной «Фантазии на две татарские темы» Андрея БЫЗОВА. А в программе «Под небом Италии» прозвучало произведение, которое специально для этого коллектива написал Валентин БАРЫКИН. «Canto pasticcio» («Если вы не бывали в Италии») – это остроумная фантазия, в которой переплетаются культовые песенные мелодии, в том числе Джоаккино Россини и Нино Рота. Обе программы, повторенные в залах Дома музыки, ТЮЗа и Учебного театра, были приняты публикой «на ура» и прекрасно дополнили многокрасочную палитру Фестиваля. А коллектив «Мандолины Екатеринбурга», впервые участвующий в «La Folle Journee», получил высокую оценку французского продюсера Рене Мартена, создателя этого музыкального празднества.

 

Безумные дни. Барыкин.

Творческий состав

Беспалова Анастасия Алексеевна

Беспалова Анастасия Алексеевна
Анастасия Беспалова - композитор, со своим простым, но в тоже время интересным музыкальным языком. Постоянный участник различных фестивалей в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Лауреат конкурса Мариинского театра на создание оперы по произведения Н.В.Гоголя.

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.