E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

УРАЛЬСКИЕ КОМПОЗИТОРЫ НА "БЕЗУМНЫХ ДНЯХ".

В пятый раз по уральской земле стремительно пронесся престижнейший Международный фестиваль «La Folle Journee» («Безумные дни»). На этот раз он прошел под девизом «Музыка странствий». 120 концертов в 9 лучших залах центра города вместили высокую классику, старинную, современную, этническую, джазовую музыку – и все это за 3 безумных дня! https://www.sgaf.ru/festival/20454

Логично вписались в концепцию Фестиваля два произведения уральских авторов. В программе «Восточные мотивы» Ансамбль «Мандолины Екатеринбурга» (руководитель Светлана Мусафина) исполнил переложение обаятельной «Фантазии на две татарские темы» Андрея БЫЗОВА. А в программе «Под небом Италии» прозвучало произведение, которое специально для этого коллектива написал Валентин БАРЫКИН. «Canto pasticcio» («Если вы не бывали в Италии») – это остроумная фантазия, в которой переплетаются культовые песенные мелодии, в том числе Джоаккино Россини и Нино Рота. Обе программы, повторенные в залах Дома музыки, ТЮЗа и Учебного театра, были приняты публикой «на ура» и прекрасно дополнили многокрасочную палитру Фестиваля. А коллектив «Мандолины Екатеринбурга», впервые участвующий в «La Folle Journee», получил высокую оценку французского продюсера Рене Мартена, создателя этого музыкального празднества.

 

Безумные дни. Барыкин.

Творческий состав

Зильберман Яков Ильич

Зильберман Яков Ильич
Зильберман Яков Ильич родился в 1982 году в городе Екатеринбурге. В 2001 году закончил с отличием Екатеринбургский Музыкальный Лицей по классу композиции профессора А. Н. Нименского. В 2001 году поступил в Уральскую Государственную Консерваторию имени М. П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского), которую и закончил с отличием в 2006 году. В 2007 году поступил в аспирантуру Уральской Государственной Консерватории (класс профессора А. Н. Нименского). С 2007 года приступил к работе в должности преподавателя композиции, музыкально-теоретических дисциплин и информатики в Уральском музыкальном колледже, где и работает в настоящее время. В 2012 году подготовил первого выпускника по специальности «композиция».

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".