E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ТВОРЧЕСКОЕ ЛЕТО ЕВГЕНИЯ ЩЕКАЛЁВА.

Лето для композиторов и музыковедов - это прекрасная возможность отдохнуть, обдумать или завершить новые сочинения, публикации, посетить фестивали и конкурсы. Нам всегда приятно получать от вас, коллеги, информацию о ваших творческих успехах и делиться ею! 
Евгений Степанович Щекалёв провёл лето очень плодотворно. За август им было дано 4 больших 2-х часовых авторских концерта: в Анапе, Москве и Вологде на фестивале "Вологодская осень". В концертах кроме живого участия присутствовали видео и аудио записи. Также были включены сочинения Юлии Щекалёвой на стихи Николая Рубцова.
Всего в концертах в каждом прозвучало более 17 сочинений на стихи Рубцова. 
Поздравляем Евгения Щекалёва с насыщенным творческим летом! 

 

Щекалёв у памятника Н.РубцовуЕвгений ЩекалёвМемориальная доска Н.Рубцова

Творческий состав

Курбанов Динис Ильдусович

Курбанов Динис Ильдусович
Родился 20 ноября 1991 года в г. Верхняя Пышма (Свердловская область). Регулярно заниматься музыкой начал с 4 лет. Закончил ДШИ (г. Верхняя Пышма) по классам фортепиано и гитары. С 2006 по 2010 гг. учился на теоретико-композиторском отделении в Уральском музыкальном колледже при УГК им. Мусоргского (класс композиции А. Н. Нименского), который закончил в 2010 году. Во время обучения в музыкальном колледже были созданы произведения различных жанров, среди которых наиболее значительными можно считать «Сонату» для кларнета, виолончели и фортепиано, «Каприччио» для струнного оркестра, вокальный цикл для баритона и струнного оркестра «Сигирийские затворники» и «Регби-2» для септета труб.

Попович Арсений Николаевич

Попович Арсений Николаевич
Творчество А.Н.Поповича неразрывно связано с его личностью, характером, отношением к жизни. Каждое его произведение – будь то симфония или хоровая поэма, мультфильм или джазовая пьеса: во всем слышится серьезный, скрупулезный подход к выбору как материала, так и средств выразительности. Какой бы ни был избран жанр, всегда чувствуется суровость и лаконичность высказывания, строгость и "чистота стиля", глубина, необычайная нежность и доброта, свойственные автору, а также и особый "поповический" юмор. ... Музыка Арсения Поповича заставляет думать, размышлять, спорить.