E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

Сразу две крупные театральные премьеры членов СК СО украсили репертуары Санкт-петербургских театров, став прекрасным подарком зрителям. Одна из премьер прошла в театре Музыкальной комедии - музыкальное мошенничество в двух действиях АЛЕКСАНДРА ПАНТЫКИНА по пьесе Жана Ануя на либретто А.Житинкина. Председателю "Союза композиторов Свердловской области" удалось решить поставленную задачу - сделать из популярного в кругах драматических театров драматурга музыкальный спектакль. Яркая, динамичная постановка "Бал воров", изобилующая прекрасными костюмами, декорациями и хореографией, несёт позитивную идею о том, что счастье состоит в честности по отношению к себе и другим. Мюзикл "Бал воров" А.Пантыкина уже нашёл восторженные отклик в сердцах публики и был встречен фееричным образом.

Другая мощная театральная премьера марта - мюзикл "Белый клык" АНАСТАСИИ БЕСПАЛОВОЙ, созданной по мотивам повести Джека Лондона для театра "Зазеркалье". Непростая история о преданности, предательстве и настоящей дружбе, созданная потрясающим коллективом театра во главе с режиссёром Ольгой Фурман, уже пленила зрителей своим ярким мелодизмом и хватающей за душу искренностью.

Желаем новоиспечённым театральным произведениям долгой сценической жизни!

Бал воров А.Пантыкина

 Бал воров А.Пантыкина

Беспалова, Белый клык

Беспалова, Белый клык

 

 

Творческий состав

Мугинштейн Михаил Лейбович

Мугинштейн Михаил Лейбович
Заслуженный деятель искусств России, основатель Центра музыкального театра в Гуманитарном университете, инициатор создания и председатель жюри Российской оперной премии «Casta Diva». В Екатеринбурге большой популярностью пользуется авторский цикл лекций Михаила Мугинштейна «400 лет оперы», уже второе десятилетие он собирает в Доме Актёра благодарную аудиторию.

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.