E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

Сразу две крупные театральные премьеры членов СК СО украсили репертуары Санкт-петербургских театров, став прекрасным подарком зрителям. Одна из премьер прошла в театре Музыкальной комедии - музыкальное мошенничество в двух действиях АЛЕКСАНДРА ПАНТЫКИНА по пьесе Жана Ануя на либретто А.Житинкина. Председателю "Союза композиторов Свердловской области" удалось решить поставленную задачу - сделать из популярного в кругах драматических театров драматурга музыкальный спектакль. Яркая, динамичная постановка "Бал воров", изобилующая прекрасными костюмами, декорациями и хореографией, несёт позитивную идею о том, что счастье состоит в честности по отношению к себе и другим. Мюзикл "Бал воров" А.Пантыкина уже нашёл восторженные отклик в сердцах публики и был встречен фееричным образом.

Другая мощная театральная премьера марта - мюзикл "Белый клык" АНАСТАСИИ БЕСПАЛОВОЙ, созданной по мотивам повести Джека Лондона для театра "Зазеркалье". Непростая история о преданности, предательстве и настоящей дружбе, созданная потрясающим коллективом театра во главе с режиссёром Ольгой Фурман, уже пленила зрителей своим ярким мелодизмом и хватающей за душу искренностью.

Желаем новоиспечённым театральным произведениям долгой сценической жизни!

Бал воров А.Пантыкина

Беспалова, Белый клык

 

 

Творческий состав

Белоглазов Григорий Николаевич

Белоглазов Григорий Николаевич
В 1922-27 занимался по классу скрипки в Свердловском музыкальном училище. В 1927-56 дирижёр Свердловского самодеятельного симфонического оркестра. В 1935-40 учился в Уральской консерватории (класс композиции М. П. Фролова), где преподавал с 1939 (с 1958 - доцент). В опере "Охоня" (1954, пост. 1956, 2-я ред. 1957) композитор впервые воплотил в музыке литературные образы Д. Н. Мамина-Сибиряка. Во многих сочинениях использовал элементы уральского музыкального фольклора.

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.