E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

Сразу две крупные театральные премьеры членов СК СО украсили репертуары Санкт-петербургских театров, став прекрасным подарком зрителям. Одна из премьер прошла в театре Музыкальной комедии - музыкальное мошенничество в двух действиях АЛЕКСАНДРА ПАНТЫКИНА по пьесе Жана Ануя на либретто А.Житинкина. Председателю "Союза композиторов Свердловской области" удалось решить поставленную задачу - сделать из популярного в кругах драматических театров драматурга музыкальный спектакль. Яркая, динамичная постановка "Бал воров", изобилующая прекрасными костюмами, декорациями и хореографией, несёт позитивную идею о том, что счастье состоит в честности по отношению к себе и другим. Мюзикл "Бал воров" А.Пантыкина уже нашёл восторженные отклик в сердцах публики и был встречен фееричным образом.

Другая мощная театральная премьера марта - мюзикл "Белый клык" АНАСТАСИИ БЕСПАЛОВОЙ, созданной по мотивам повести Джека Лондона для театра "Зазеркалье". Непростая история о преданности, предательстве и настоящей дружбе, созданная потрясающим коллективом театра во главе с режиссёром Ольгой Фурман, уже пленила зрителей своим ярким мелодизмом и хватающей за душу искренностью.

Желаем новоиспечённым театральным произведениям долгой сценической жизни!

Бал воров А.Пантыкина

Беспалова, Белый клык

 

 

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Гуревич Леонид Иосифович

Гуревич Леонид Иосифович
Председатель Уральского отделения Союза композиторов РФ, Заслуженный деятель искусств России, кандидат искусствоведения, профессор. Композитор родился и вырос в Баку, основы его профессионального мастерства формировались в Бакинской консерватории в классе выдающегося мастера — Кара Караева, который, в свою очередь, был учеником великого Шостаковича. Но в полной мере дарование Гуревича раскрылось в Екатеринбурге – городе, ставшем для него второй родиной. Именно здесь его творчество, переросшее региональные рамки, получило общественное признание.