E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

Сразу две крупные театральные премьеры членов СК СО украсили репертуары Санкт-петербургских театров, став прекрасным подарком зрителям. Одна из премьер прошла в театре Музыкальной комедии - музыкальное мошенничество в двух действиях АЛЕКСАНДРА ПАНТЫКИНА по пьесе Жана Ануя на либретто А.Житинкина. Председателю "Союза композиторов Свердловской области" удалось решить поставленную задачу - сделать из популярного в кругах драматических театров драматурга музыкальный спектакль. Яркая, динамичная постановка "Бал воров", изобилующая прекрасными костюмами, декорациями и хореографией, несёт позитивную идею о том, что счастье состоит в честности по отношению к себе и другим. Мюзикл "Бал воров" А.Пантыкина уже нашёл восторженные отклик в сердцах публики и был встречен фееричным образом.

Другая мощная театральная премьера марта - мюзикл "Белый клык" АНАСТАСИИ БЕСПАЛОВОЙ, созданной по мотивам повести Джека Лондона для театра "Зазеркалье". Непростая история о преданности, предательстве и настоящей дружбе, созданная потрясающим коллективом театра во главе с режиссёром Ольгой Фурман, уже пленила зрителей своим ярким мелодизмом и хватающей за душу искренностью.

Желаем новоиспечённым театральным произведениям долгой сценической жизни!

Бал воров А.Пантыкина

Беспалова, Белый клык

 

 

Творческий состав

Барыкин Валентин Дмитриевич

Барыкин Валентин Дмитриевич
В.Д.Барыкин – из тех, для кого избранная профессия очень рано стала поводом к серьезным размышлениям. Особый философский склад ума, склонность к рефлексии и самоанализу – эти личные качества неразрывно связаны с его творчеством. Количество созданного им не слишком велико, Барыкина вряд ли можно назвать плодовитым композитором. Ему не свойствены чисто ремесленные экзерсисы, "игра мускулами" ради поддержания профессиональной формы. Каждое новое сочинение появляется как итог пройденного, как отражение накопленного опыта.

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."