E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ПОЗДРАВЛЯЕМ АНАТОЛИЯ НИКОЛАЕВИЧА НИМЕНСКОГО С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРЕМИИ ГЛАВЫ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИИ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

8 декабря 2019 года Анатолий Николаевич Нименский, был удостоен премии главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства.

Церемония награждения состоялась в рамках проходящих Екатерининских дней на сцене областной государственной академической филармонии. Награду вручил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.Премия, учреждённая им в 2017 году призвана отметить вклад деятелей литературы и искусства в сохранение и развитие духовно-нравственных традиций русской культуры.

От всего сердца поздравляем Анатолия Николаевича с полученной наградой!

Творческий состав

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.

Кузьмин Алан Рудольфович

Кузьмин Алан Рудольфович
Знакомство с музыкой А. Кузьмина позволяет говорить о нем как о незаурядной, талантливой личности. Разносторонне образованный музыкант, имеющий прекрасную композиторскую школу, он является автором произведений разных жанров. Среди них три симфонии для большого симфонического оркестра, симфоническая поэма «Ultima Thule», «Трансценденция» для сопрано и оркестра русских народных инструментов, вариации для фортепиано на две темы И.О. Дунаевского, «Cantothe first» для голоса и ф-но на ст. Дж. Байрона, «Баллада о загадках» для сопрано, альта и струнного квартета на текст шотландской баллады, кантата «Осень» на стихи Б. Пастернака.