E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ПОБЕДИТЕЛИ II-го ВСЕРОССИЙСКОГО ОТКРЫТОГО КОНКУРСА КОМПОЗИТОРОВ.

Поздравляем наших членов Союза, достойно выступивших на II -м Всероссийском открытом конкурсе композиторов «Piano&Piano» , проводимого Петрозаводской консерваторией им. А.К.Глазунова. На конкурс поступило около 70 заявок из различных городов 
Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Улан-Удэ, 
Краснодар, Нижний Новгород, Сыктывкар, Архангельск, Саратов, 
Петрозаводск, Дубна, Казань, Томск, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ульяновск и др.), а также Республики Беларусь и Туркменистана. Жюри определило победителей в трех возрастных категориях: студенты ССУЗов, студенты, магистранты и ассистенты-стажеры ВУЗов и профессиональные композиторы без ограничения возраста. Среди уральских композиторов в этом конкурсе отличились Островская Екатерина, член МолОта (3 место; УГК им. М.П.Мусоргского, творческий руководитель – профессор Гуревич Л.И.), Черняк Алексей (3 место; МГК имени П. И. Чайковского, творческий руководитель – Барыкин В.Д.). Дипломантами конкурса стали Борискова Екатерина (УГК им. М. П Мусоргского, творческий руководитель – профессор Гуревич Л.И.). В категории "Профессиональные композиторы без ограничения возраста" лауреатами стали наши профессора, Забегин Игорь (2 место), Колованов Иван (3 место) и Гуревич Л.И. (3 место).
Более подробную информацию обо всех участниках и составе жюри вы можете получить на сайте организаторов конкурса.

Петрозаводская консерватория

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Певзнер Борис Ильич

Певзнер Борис Ильич
род. 9 мая 1910 в Могилеве. Музыковед. Засл. деят. иск. РСФСР (1968). В 1932 окончил Ленингр. конс. по кл. ф-п. И. М. Рензина, там же радиоотделение. В 1928—1932 зам. зав. отд. массовой работы Дома коммунистич. воспитания молодежи в Ленинграде. В 1932—1937 муз. редактор, в 1938—1942 худож. рук. Свердловского радиокомитета. В 1937—1941 пианист и лектор Свердловской филармонии. В 1939—1942 и с 1945 преподаватель Уральской конс. (с 1969 проф., с 1958 зав. кафедрой кам. музыки, с 1965 проректор по науч. и учебной работе, с 1973 проф.-консультант). С 1962 зам. пред. Уральского отд. Союза композиторов РСФСР.