E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ФОРУМ МОЛОДЫХ КОМПОЗИТОРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И МУЗЫКАЛЬНЫХ КРИТИКОВ

С 16 по 17 декабря в Екатеринбурге пройдёт Первый Международный Екатеринбургский форум молодых композиторов, исполнителей и музыкальных критиков приуроченный к 10-летию возрождения молодежного композиторского движения в РФ.
Организатором мероприятия является Гильдия молодых музыкантов «МеждународМолОт» Российского музыкального Союза.
Форум пройдёт на базе Центра культуры «Урал». Программа будет состоять из образовательной и концертной части.
В образовательную часть войдут лекционные циклы, мастер-классы, семинары, индивидуальные занятия для молодых композиторов от таких мастеров как: композитор, создатель и председатель Молодежного отделения Союза композиторов РФ (МолОт), Международной гильдии молодых музыкантов «МеждународМолОт» Российского музыкального Союза Ярослав Судзиловский; флейтист и солист Санкт-Петербургского МолОт-ансамбля Алексей Исаев; композитор и председатель Пермского отделения Союза композиторов РФ, член коллегии Международной гильдии молодых музыкантов «МеждународМолОт» Российского музыкального Союза Игорь Машуков.
В завершении форума состоится концерт из произведений молодых композиторов Урала и гостей из других регионов России и стран СНГ.

Ссылка на программу форума

Творческий состав

Хлопков Николай Михайлович

Хлопков Николай Михайлович
Его произведения, будь то "высокие жанры" [симфония, оратория, квартет] или простая песня, пронизаны естественным, почвенным мелодизмом, заставляют ощутить органичную связь с народными истоками. Являясь замечательным знатоком современной музыкальной техники, Хлопков, тем не менее, не стремится безоглядно следовать ее канонам. Такова принципиальная позиция Хлопкова – художника XX века.

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.