E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ПАБЛИК-ТОК "СКОЛЬКО ДЕНЕГ, СТОЛЬКО ПЕСЕН".

Вчера в Свердловской Государственной Академической Филармонии в рамках лектория с музыковедом и театральным критиком Ларисой Барыкиной, состоялся ток-паблик с провакационным названием "Сколько денег, столько песен". На этот раз героем встречи был директор СГАФ, Александр Николаевич Колотурский. Руководитель одной из самых успешных Филармоний в стране делился с гостями организационными и коммерческими секретами, которые позволяют сохранять статус не просто одного из самых лучших концертных залов, но и одного из самых продаваемых. А.Н.Колотурский вспоминал реторспективу Филармонии, отмечая особенности функционирования огромного механизма на каждом этапе истории. Директор Филармонии так же поделился планами, касающимися строительством второй концертной площадки СГАФ в виде винограда. Подобного зала в России ещё не было построено и в этом смысле Екатеринбург снова будет впереди.

После беседы Л.Барыкиной с А.Колотурским гости смогли задать интересующие их вопросы участникам ток-паблика. Среди прочих прозвучал актуальный вопрос о перспективах создания абонемента уральской музыки. Ответ директора Филармонии прозвучал обнадёживающе. Необходимость создания подобного абонемента есть, требуется сотрудничество обеих сторон.

Паблик-ток

Паблик-ток

Паблик-ток

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Курбанов Динис Ильдусович

Курбанов Динис Ильдусович
Родился 20 ноября 1991 года в г. Верхняя Пышма (Свердловская область). Регулярно заниматься музыкой начал с 4 лет. Закончил ДШИ (г. Верхняя Пышма) по классам фортепиано и гитары. С 2006 по 2010 гг. учился на теоретико-композиторском отделении в Уральском музыкальном колледже при УГК им. Мусоргского (класс композиции А. Н. Нименского), который закончил в 2010 году. Во время обучения в музыкальном колледже были созданы произведения различных жанров, среди которых наиболее значительными можно считать «Сонату» для кларнета, виолончели и фортепиано, «Каприччио» для струнного оркестра, вокальный цикл для баритона и струнного оркестра «Сигирийские затворники» и «Регби-2» для септета труб.