E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ОТ МАРШАКА ДО ПУШКИНА

Авторский концерт Т.Якушевой

Масштабное хоровое торжество ожидало поклонников уральской музыки на авторском вечере Татьяны Якушевой, который состоялся 12 мая в училище П.И.Чайковского. В ярких красках музыка Татьяны Якушевой рассказала об этапах становления мастерства композитора, которое совершенствовалось под руководством В.П.Барыкина, А.Н.Нименского и В.А.Кобекина. Хоровые произведения Якушевой представляли собой ретроспективу от ранних работ на стихи С.Я.Маршака, исполненных хором Детской филармонии, до фрагментов премьерного сочинения "Gloria", полное исполнение которого ещё ожидает слушателей в ноябре этого года. С поздравительным словом выступил директор СМУ им. П.Чайковского, А.Н.Важенин. Путеводителем по миру образов хоровых сочинений Т.Якушевой стала музыковед И.В.Винкевич.

Авторский концерт Т.Якушевой

Юбилей Якушевой

 

 

 

 

Творческий состав

Винкевич Ирина Витальевна

Винкевич Ирина Витальевна
Винкевич (Карюк) Ирина Витальевна родилась 10 января 1964 года в г. Свердловске. Будучи студенткой 5 курса начала работать преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Свердловском областном музыкальном училище им. П.И.Чайковского, где работает по настоящее время. Педагогический стаж - 28 лет.

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".