E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ОТ МАРШАКА ДО ПУШКИНА

Авторский концерт Т.Якушевой

Масштабное хоровое торжество ожидало поклонников уральской музыки на авторском вечере Татьяны Якушевой, который состоялся 12 мая в училище П.И.Чайковского. В ярких красках музыка Татьяны Якушевой рассказала об этапах становления мастерства композитора, которое совершенствовалось под руководством В.П.Барыкина, А.Н.Нименского и В.А.Кобекина. Хоровые произведения Якушевой представляли собой ретроспективу от ранних работ на стихи С.Я.Маршака, исполненных хором Детской филармонии, до фрагментов премьерного сочинения "Gloria", полное исполнение которого ещё ожидает слушателей в ноябре этого года. С поздравительным словом выступил директор СМУ им. П.Чайковского, А.Н.Важенин. Путеводителем по миру образов хоровых сочинений Т.Якушевой стала музыковед И.В.Винкевич.

Авторский концерт Т.Якушевой

Юбилей Якушевой

 

 

 

 

Творческий состав

Арсеева Ирина Васильевна

Арсеева Ирина Васильевна
И.В.Арсеева относится к компзиторам, знающим и длящим традицию. Среди ее излюбленных жанров – вокальная лирика, хоровые и инструментальные миниатюры, камерные оперы. Именно здесь наиболее адекватно реализуются присущие автору психологическая заостренность, склонность к созерцанию, желание отгородиться от враждебной и даже пугающей действительности.

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.