E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

НОВЫЙ МУЗЫКОВЕДЧЕСКИЙ ТРУД Н.Н.ИВАНЧУК

Дорогие коллеги! Делимся с вами новым завоеванием члена нашего СК, Иванчук Н.И. Вышел её новый музыковедческий труд, презентация которого состоялась в Свердловском музыкальном училище им.П.И.Чайковского. Книга посвящена истории хорового искусства на Урале, которая охватывает период с конца 18-начала 19 века и до наших дней. Непосредственным поводом к написанию книги стало 75-летие дирижерско-хорового отделения Свердловского музыкального училища им.П.И.Чайковского. Процесс становления, основные вехи, события в жизни отделения исследуются в контексте музыкально-общественной жизни региона и рассмотрены в тесной связи с историей музыкального училища. Заметим, что впервые столь подробно читатель знакомится с предысторией дирижерско-хорового отделения, которая ведет свой отсчет с 1913 и по 1943 гг. Но данная книга - это не только аналитика, это и живые, непосредственные воспоминания выпускников, преподавателей, интервью, а ещё и практические рекомендации по вокалу и работе с хором от ярких,талантливых хормейстеров, которыми гордится музыкальное училище. Книга содержит немалое количество интересных фотоматериалов, которые передают атмосферу наиболее значимых, выдающихся событий в истории дирижерско-хорового отделения.

Книга Иванчук Н.Н.

Творческий состав

Барыкина Лариса Владимировна

Барыкина Лариса Владимировна
Л.В.Барыкина – руководитель музыкально-литературного отдела Екатеринбурского гос. академ. театра оперы и балета, критик музыкального театра, автор более 100 публикаций в центральной, местной и зарубежной печати [Журналы "Балет", "Московский наблюдатель", "Урал", "Витта", " Ballet international / Tanz aktual"], буклетов к спектаклям театра оперы и балета, театров "Щелкунчик", " Провинциальные танцы", "Балет Е.Панфилова". Автор и ведущая телепрограмм СГТРК. Член жюри ряда международных и региональных театральных конкурсов и конкурсов артистов балета. Член Экспертного совета Национальной театральной премии "Золотая маска" [1996-1997].

Смирнов Михаил Дмитриевич

Смирнов Михаил Дмитриевич
засл. деятель иск-в РФ (1981), почетный работник высшего профес. образования РФ (1999), чл. СК России (1967), чл.-корр. Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, 2000). В 1944 окончил Чел. ремесл. уч-ще № 2. Работал слесарем-инструментальщиком, токарем-карусельщиком на ЧТЗ (1944–46). Все эти годы занимался в кружке художеств. самодеятельности ДК ЧТЗ. В 1950 окончил духовое отделение Чел. муз. уч-ща им. П. И. Чайковского, в 1955 – Урал. гос. консерваторию им. М. П. Мусоргского по классу кларнета, в 1961 – по классу композиции. С 1961 живет и работает в Чел.: преподавал теоретич. дисциплины в муз. уч-ще (1961–71); с 1971 преподаватель кафедры оркестрового дирижирования ЧГИИК. С 1981 доцент, с 1995 проф.