E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

НОВЫЙ МУЗЫКОВЕДЧЕСКИЙ ТРУД Н.Н.ИВАНЧУК

Дорогие коллеги! Делимся с вами новым завоеванием члена нашего СК, Иванчук Н.И. Вышел её новый музыковедческий труд, презентация которого состоялась в Свердловском музыкальном училище им.П.И.Чайковского. Книга посвящена истории хорового искусства на Урале, которая охватывает период с конца 18-начала 19 века и до наших дней. Непосредственным поводом к написанию книги стало 75-летие дирижерско-хорового отделения Свердловского музыкального училища им.П.И.Чайковского. Процесс становления, основные вехи, события в жизни отделения исследуются в контексте музыкально-общественной жизни региона и рассмотрены в тесной связи с историей музыкального училища. Заметим, что впервые столь подробно читатель знакомится с предысторией дирижерско-хорового отделения, которая ведет свой отсчет с 1913 и по 1943 гг. Но данная книга - это не только аналитика, это и живые, непосредственные воспоминания выпускников, преподавателей, интервью, а ещё и практические рекомендации по вокалу и работе с хором от ярких,талантливых хормейстеров, которыми гордится музыкальное училище. Книга содержит немалое количество интересных фотоматериалов, которые передают атмосферу наиболее значимых, выдающихся событий в истории дирижерско-хорового отделения.

Книга Иванчук Н.Н.

Творческий состав

Мезрина Вера Михайловна

Мезрина Вера Михайловна
Окончила в 1949 ф-п. отд., в 1955—историко-теоретич. ф-т Уральской конс. (рук. Л. Л. Христиансен), в 1960—здесь же аспирантуру (рук. В. Н. Трамбицкий). Преподаватель в 1945—1950 муз. школы в Свердловске, с 1954 Средней спец. муз. школы при Уральской конс., с 1956 Уральской конс. С 1972 лектор Свердловской филармонии.

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.