E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

НОВЫЙ МУЗЫКОВЕДЧЕСКИЙ ТРУД Н.Н.ИВАНЧУК

Дорогие коллеги! Делимся с вами новым завоеванием члена нашего СК, Иванчук Н.И. Вышел её новый музыковедческий труд, презентация которого состоялась в Свердловском музыкальном училище им.П.И.Чайковского. Книга посвящена истории хорового искусства на Урале, которая охватывает период с конца 18-начала 19 века и до наших дней. Непосредственным поводом к написанию книги стало 75-летие дирижерско-хорового отделения Свердловского музыкального училища им.П.И.Чайковского. Процесс становления, основные вехи, события в жизни отделения исследуются в контексте музыкально-общественной жизни региона и рассмотрены в тесной связи с историей музыкального училища. Заметим, что впервые столь подробно читатель знакомится с предысторией дирижерско-хорового отделения, которая ведет свой отсчет с 1913 и по 1943 гг. Но данная книга - это не только аналитика, это и живые, непосредственные воспоминания выпускников, преподавателей, интервью, а ещё и практические рекомендации по вокалу и работе с хором от ярких,талантливых хормейстеров, которыми гордится музыкальное училище. Книга содержит немалое количество интересных фотоматериалов, которые передают атмосферу наиболее значимых, выдающихся событий в истории дирижерско-хорового отделения.

Книга Иванчук Н.Н.

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Табачник Лариса Наумовна

Табачник Лариса Наумовна
Радостное приятие бытия – вот эмоциональная доминанта ее творчества, преимущественно связанного со словом, движением, жестом. ... В настоящее время "возраст души" все заметнее стал влиять на эмоциональную температуру ее музыки. Все чаще в ней звучат мотивы философских размышлений о смысле жизни. Однако порой, как и прежде, в эти настроения вторгаются юмор и смех. Асбест.