E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

НОВЫЕ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ.

Поздравляем наших молодых композиторов, успешно выдержавших ГОС экзамены по своей специальности! - это Дмитрий Никитин, Сергей Ходыкин и Динис Курбанов. Членам комиссии во главе с бывшим воспитанников А. Н. Нименского, А. Д. Кривошеем, было представлено по одному сочинению выпускников. Каждое из прослушанных произведений показало многогранный облик их создателей. Дмитрий Никитин и Динис Курбанов показали свои Симфонии, Сергей Ходыкин - Концерт для альта с оркестром. Все представленные произведения имеют сложную содержательную концепцию и требуют вдумчивого анализа с нотным материалом. Несомненно, что симфонический произведения наших молодых уральских авторов пополнят список произведений уральского музыкального фонда.

 А.Н.Нименский на ГОСе по композиции

ГОСы по композиции

ГОСы по композиции

 

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Головина Ольга Акимовна

Головина Ольга Акимовна
Талантливый и широко образованный музыкант, великолепный педагог, автор сочинений, развивающих традиции русской классики, – такой вспоминают О.А.Головину ее коллеги и ученики. Многие ее произведения – балет, опера, романсы – могут сегодня достойно представлять уральскую музыкальную культуру на филармонических сценах и в педагогической практике.