E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

НОВЫЕ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ.

Поздравляем наших молодых композиторов, успешно выдержавших ГОС экзамены по своей специальности! - это Дмитрий Никитин, Сергей Ходыкин и Динис Курбанов. Членам комиссии во главе с бывшим воспитанников А. Н. Нименского, А. Д. Кривошеем, было представлено по одному сочинению выпускников. Каждое из прослушанных произведений показало многогранный облик их создателей. Дмитрий Никитин и Динис Курбанов показали свои Симфонии, Сергей Ходыкин - Концерт для альта с оркестром. Все представленные произведения имеют сложную содержательную концепцию и требуют вдумчивого анализа с нотным материалом. Несомненно, что симфонический произведения наших молодых уральских авторов пополнят список произведений уральского музыкального фонда.

 А.Н.Нименский на ГОСе по композиции

ГОСы по композиции

ГОСы по композиции

 

Творческий состав

Гуревич Леонид Иосифович

Гуревич Леонид Иосифович
Председатель Уральского отделения Союза композиторов РФ, Заслуженный деятель искусств России, кандидат искусствоведения, профессор. Композитор родился и вырос в Баку, основы его профессионального мастерства формировались в Бакинской консерватории в классе выдающегося мастера — Кара Караева, который, в свою очередь, был учеником великого Шостаковича. Но в полной мере дарование Гуревича раскрылось в Екатеринбурге – городе, ставшем для него второй родиной. Именно здесь его творчество, переросшее региональные рамки, получило общественное признание.

Попович Арсений Николаевич

Попович Арсений Николаевич
Творчество А.Н.Поповича неразрывно связано с его личностью, характером, отношением к жизни. Каждое его произведение – будь то симфония или хоровая поэма, мультфильм или джазовая пьеса: во всем слышится серьезный, скрупулезный подход к выбору как материала, так и средств выразительности. Какой бы ни был избран жанр, всегда чувствуется суровость и лаконичность высказывания, строгость и "чистота стиля", глубина, необычайная нежность и доброта, свойственные автору, а также и особый "поповический" юмор. ... Музыка Арсения Поповича заставляет думать, размышлять, спорить.