E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

НОВЫЕ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ.

Поздравляем наших молодых композиторов, успешно выдержавших ГОС экзамены по своей специальности! - это Дмитрий Никитин, Сергей Ходыкин и Динис Курбанов. Членам комиссии во главе с бывшим воспитанников А. Н. Нименского, А. Д. Кривошеем, было представлено по одному сочинению выпускников. Каждое из прослушанных произведений показало многогранный облик их создателей. Дмитрий Никитин и Динис Курбанов показали свои Симфонии, Сергей Ходыкин - Концерт для альта с оркестром. Все представленные произведения имеют сложную содержательную концепцию и требуют вдумчивого анализа с нотным материалом. Несомненно, что симфонический произведения наших молодых уральских авторов пополнят список произведений уральского музыкального фонда.

 А.Н.Нименский на ГОСе по композиции

ГОСы по композиции

ГОСы по композиции

 

Творческий состав

Золотарев Василий Андреевич

Золотарев Василий Андреевич
Настоящая фамилия Куюмжи. Родился 24 февраля (7 марта) 1870 г. (по официальным документам 1873 г.) в Таганроге. В 1949 г. В.А. Золотарев был удостоен почетного звания Народный артист Белорусской ССР. В следующем году он получил Государственную премию СССР за балет «Князь-озеро». Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".