E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЛЕТНИЕ ВСТРЕЧИ НА ПУШКИНА 12.

15 июня состоялась первая встреча из цикла летних собраний композиторов и музыковедов. Собравшиеся поговорили о новостях союза, вспомнили историческое прошлое. На встрече были показаны фрагменты авторских концертов М. Сорокина и В. Горячих. Беседа композиторов продолжила в непринуждённо обстановке уже за чайным столом. Была немечена творческая перспектива следующего собрания. Ждём вас снова, дорогие друзья! Нам интересны ваши идеи и достижения!

 Летние встречи на Пушкина 12

Летние встречи на Пушкина 12

Летние встречи на Пушкина 12

 

Творческий состав

Аввакумова Елена Гурьевна

Аввакумова Елена Гурьевна
Автор и ведущая радиопрограммы "Ближе к классике!", автор звукового оформления сайта "Ближе к классике". Руководитель отдела по связям с общественностью Свердловской государственной академической филармонии. Ведущая концертов абонементных серий филармонии [сезон 2001-02: "111 прелюдий". Камерный зал]. Музыковед. Выпускница Уральской государственной консерватории им.М.П.Мусоргского [отделение истории и теории музыки, класс В.Н.Хлопковой].

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.