E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЛЕКТОРИЙ ЛАРИСЫ БАРЫКИНОЙ С ГЛАВНЫМ ДИРИЖЁРОМ СГАФ.

Каким должен быть дирижёр? Эксцентричным, как Малер или сдержанным, как Глазунов? Как овладеть мастерством транслировать мысли композитора большому количеству людей, которые должны на одном дыхании создать нужный музыкальный образ? Как обстоят дела в зарубежных оркестрах и почему там на репетиции приходят разные люди? Эти и многие другие вопросы обсуждались 21 октября в паблик-токе с главным дирижёром СГАФ, Дмитрием Лиссом. Лекторий проводила музыковед, театральный критик, Лариса Владимировна Барыкина.
Помимо обсуждения острых вопросов, связанных с дирижёрским искусством, маэстро презентовал грядущий фестиваль "Евразия", программа которого способна удивить даже искушённых меломанов.

 

Паблик-ток с Дмитрием ЛиссомПаблик-ток с Жмитрием Лиссом. Лариса Барыкина.

 

Творческий состав

Кармазин Евгений Николаевич

Кармазин Евгений Николаевич
Евгений Кармазин - композитор, общественный деятель. Выпускник Уральской консерватории и аспирантуры по классу композиции А. Н. Нименского. Член Союза композиторов РФ, член Союза театральных деятелей РФ. Автор камерных, хоровых и симфонических произведений, двух опер, балета, мюзикла, оратории, музыки к ряду художественных, анимационных и научно-популярных кинофильмов, к двадцати музыкальным и драматическим спектаклям.

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.