E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЛЕКТОРИЙ ЛАРИСЫ БАРЫКИНОЙ С ГЛАВНЫМ ДИРИЖЁРОМ СГАФ.

Каким должен быть дирижёр? Эксцентричным, как Малер или сдержанным, как Глазунов? Как овладеть мастерством транслировать мысли композитора большому количеству людей, которые должны на одном дыхании создать нужный музыкальный образ? Как обстоят дела в зарубежных оркестрах и почему там на репетиции приходят разные люди? Эти и многие другие вопросы обсуждались 21 октября в паблик-токе с главным дирижёром СГАФ, Дмитрием Лиссом. Лекторий проводила музыковед, театральный критик, Лариса Владимировна Барыкина.
Помимо обсуждения острых вопросов, связанных с дирижёрским искусством, маэстро презентовал грядущий фестиваль "Евразия", программа которого способна удивить даже искушённых меломанов.

 

Паблик-ток с Дмитрием ЛиссомПаблик-ток с Жмитрием Лиссом. Лариса Барыкина.

 

Творческий состав

Лаптев Валентин Александрович

Лаптев Валентин Александрович
Доверительность и естественность высказывания абсолютно во всех жанрах – от песни до развернутого инструментального сочинения, – такова характерная примета художественного почерка Лаптева. "Направленность музыки на самого широкого слушателя" для него служила отражением внутреннего убеждения о назначении искусства в жизни, утверждением своей эстетической позиции, его личных представлений о " нормальном режиме взаимодействия" композитора и публики.

Певзнер Борис Ильич

Певзнер Борис Ильич
род. 9 мая 1910 в Могилеве. Музыковед. Засл. деят. иск. РСФСР (1968). В 1932 окончил Ленингр. конс. по кл. ф-п. И. М. Рензина, там же радиоотделение. В 1928—1932 зам. зав. отд. массовой работы Дома коммунистич. воспитания молодежи в Ленинграде. В 1932—1937 муз. редактор, в 1938—1942 худож. рук. Свердловского радиокомитета. В 1937—1941 пианист и лектор Свердловской филармонии. В 1939—1942 и с 1945 преподаватель Уральской конс. (с 1969 проф., с 1958 зав. кафедрой кам. музыки, с 1965 проректор по науч. и учебной работе, с 1973 проф.-консультант). С 1962 зам. пред. Уральского отд. Союза композиторов РСФСР.