E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЛЕКТОРИЙ ДЛЯ МЕЛОМАНОВ.

Свердловская государственная академическая Филармония объявила о начале цикла лекций для меломанов. 21 января в 19:00, известный российский театральный критик, музыковед, эксперт и член жюри фестиваля «Золотая Маска» Лариса Барыкина рассказала о творчестве Теодора Курентзиса. Лариса Владимировна  была свидетелем первых шагов гениального дирижёра, его успехов в Новосибирске и в Москве. Л.В.Барыкина регулярно  бывает в Перми, пишет о спектаклях, концертах и проектах Дягилевского фестиваля. Освещала все самые громкие премьеры с участием Курентзиса и оркестра MusicAeterna последних лет. Прогнозы музыковеда, сделанные в статье 2011 года «Случай Курентзиса», после того, как дирижер возглавил Пермский оперный театр, сбылись почти во всем. На встрече в филармоническом кафе звучала музыка, и были показаны фрагменты из спектаклей, поставленных Т.Курентзисом. Лекция Л.В.Барыкиной предварила приезд дирижёра с концертом в СГАФ, который состоится 2.02.

Барыкина Л.В.

 

Лекторий Л.В.Барыкиной о Т.Курентзисе в СГАФ.

 

Лекторий Л.В.Барыкиной о Т.Курентзисе в СГАФ.

 

Творческий состав

Самарина Елена Николаевна

Самарина Елена Николаевна
У Е.Самариной особых раздумий на этот счет не было: сочинять музыку для нее – абсолютно естественное занятие. Своим же обликом и характером она разрушает некий стереотип женщины-творца: непременно сильная воля, мужской склад ума, непростой нрав, самоуглубленность... Е.Самарина необыкновенно женственна, легка в общении, открыта, а потому порой беззащитна. На первый взгляд она производит впечатление вполне благополучного человека, и лишь музыка, созданная ею, скажет о серьезной внутренней жизни, позволит догадаться о пройденном и пережитом...

Гудков Евгений Георгиевич

Гудков Евгений Георгиевич
В 1964 окончил Свердловскую конс. по кл. композиции Н. М. Хлопкова. В 1961—1964 преподаватель Свердловской конс. В 1964—1968 преподаватель теоретич. предметов в Челябинском муз. училище. В 1968—1971 зав. муз. частью Челяб. т-ра юного зрителя, муз. редактор Челяб. филармонии.