E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЛЕКТОРИЙ ДЛЯ МЕЛОМАНОВ.

Свердловская государственная академическая Филармония объявила о начале цикла лекций для меломанов. 21 января в 19:00, известный российский театральный критик, музыковед, эксперт и член жюри фестиваля «Золотая Маска» Лариса Барыкина рассказала о творчестве Теодора Курентзиса. Лариса Владимировна  была свидетелем первых шагов гениального дирижёра, его успехов в Новосибирске и в Москве. Л.В.Барыкина регулярно  бывает в Перми, пишет о спектаклях, концертах и проектах Дягилевского фестиваля. Освещала все самые громкие премьеры с участием Курентзиса и оркестра MusicAeterna последних лет. Прогнозы музыковеда, сделанные в статье 2011 года «Случай Курентзиса», после того, как дирижер возглавил Пермский оперный театр, сбылись почти во всем. На встрече в филармоническом кафе звучала музыка, и были показаны фрагменты из спектаклей, поставленных Т.Курентзисом. Лекция Л.В.Барыкиной предварила приезд дирижёра с концертом в СГАФ, который состоится 2.02.

Барыкина Л.В.

Лекторий Л.В.Барыкиной о Т.Курентзисе в СГАФ.

Лекторий Л.В.Барыкиной о Т.Курентзисе в СГАФ.

 

Творческий состав

Попович Арсений Николаевич

Попович Арсений Николаевич
Творчество А.Н.Поповича неразрывно связано с его личностью, характером, отношением к жизни. Каждое его произведение – будь то симфония или хоровая поэма, мультфильм или джазовая пьеса: во всем слышится серьезный, скрупулезный подход к выбору как материала, так и средств выразительности. Какой бы ни был избран жанр, всегда чувствуется суровость и лаконичность высказывания, строгость и "чистота стиля", глубина, необычайная нежность и доброта, свойственные автору, а также и особый "поповический" юмор. ... Музыка Арсения Поповича заставляет думать, размышлять, спорить.

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.