E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЛЕКТОРИИ МУЗЫКОВЕДОВ НА ПУШКИНА 12.


Где можно послушать серьёзную музыковедческую лекцию? В УГК им. М. П. Мусоргского, Уральском музыкальном колледже, училище им. П. И. Чайковского, СГАФ, а ещё... в Союзе композиторов на Пушкина 12! Именно здесь 16 октября состоялся лекторий музыковеда Л. В. Романовой, поделившейся со слушателями своим глубоким исследованием влияния петербургской школы на становление уральской композиторской музыки. Совместно с членами СКСО музыковед разобрала прослушанные фрагменты произведений: кантаты "Екатеринбург" Кобекина, "Поэмы памяти Шостаковича" Фридлендера. Живые воспоминания личного знакомства участников встречи с знаковыми композиторами уральской школы, не отпускали до глубокого вечера.

 

 

 

Лекция Романовой "Петербургский след в уральской композиторской школе"Лекция Романовой Л.В.Лекция Романовой Л.В.

Творческий состав

Нестерова Елена Борисовна

Обучалась в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского с 1943 по 1949 г. Ее дипломной работой было исследование на тему «Опера П.И. Чайковского «Чародейка». Автор работ о творчестве уральских композиторов, научно-критических статей, опубликованных в местной и столичной прессе, в том числе о спектаклях Свердловского государственного театра оперы и балета.

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.