E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

КОНЦЕРТЫ УРАЛЬСКОЙ МУЗЫКИ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "КОЛЯДА-PLAYS".

Впервые в рамках международного фестиваля «Коляда-Plays» выступят солисты и ансамбли Уральской специальной музыкальной школы. В рамках совместного проекта УрСМШ и Коляда-театра «Урал музыкальный» состоятся 2 концерта – 5 и 6 ноября. 06.11 в ЦК Урал в 16.30 состоится концерт «Рябина-джем». Его программа посвящена 80-летию Уральского отделения союза композиторов России. В исполнении солистов и ансамблей десятилетки прозвучат яркие миниатюры ныне живущих уральских композиторов. Эта музыкальная программа не только познакомит слушателей с современной музыкой Урала, но и сумеет убедить в том, что живущие в нашем городе композиторы действительно создают хорошую музыку.
05 ноября в 16.30 в Театре балета «Щелкунчик» будет исполнена программа «Яраткан», в которой прозвучат сочинения, основанные на татарских музыкальных традициях. Выбор именно этой национальной культуры непосредственно связан со спектаклем «Фронтовичка», который будет сыгран на сцене театра «Щелкунчик» на татарском языке в тот же вечер, 5 ноября в 18.00.

 

Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейз

Творческий состав

Золотарев Василий Андреевич

Золотарев Василий Андреевич
Настоящая фамилия Куюмжи. Родился 24 февраля (7 марта) 1870 г. (по официальным документам 1873 г.) в Таганроге. В 1949 г. В.А. Золотарев был удостоен почетного звания Народный артист Белорусской ССР. В следующем году он получил Государственную премию СССР за балет «Князь-озеро». Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.