E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

КОНЦЕРТЫ УРАЛЬСКОЙ МУЗЫКИ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "КОЛЯДА-PLAYS".

Впервые в рамках международного фестиваля «Коляда-Plays» выступят солисты и ансамбли Уральской специальной музыкальной школы. В рамках совместного проекта УрСМШ и Коляда-театра «Урал музыкальный» состоятся 2 концерта – 5 и 6 ноября. 06.11 в ЦК Урал в 16.30 состоится концерт «Рябина-джем». Его программа посвящена 80-летию Уральского отделения союза композиторов России. В исполнении солистов и ансамблей десятилетки прозвучат яркие миниатюры ныне живущих уральских композиторов. Эта музыкальная программа не только познакомит слушателей с современной музыкой Урала, но и сумеет убедить в том, что живущие в нашем городе композиторы действительно создают хорошую музыку.
05 ноября в 16.30 в Театре балета «Щелкунчик» будет исполнена программа «Яраткан», в которой прозвучат сочинения, основанные на татарских музыкальных традициях. Выбор именно этой национальной культуры непосредственно связан со спектаклем «Фронтовичка», который будет сыгран на сцене театра «Щелкунчик» на татарском языке в тот же вечер, 5 ноября в 18.00.

 

Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейз

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Беспалова Анастасия Алексеевна

Беспалова Анастасия Алексеевна
Анастасия Беспалова - композитор, со своим простым, но в тоже время интересным музыкальным языком. Постоянный участник различных фестивалей в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Лауреат конкурса Мариинского театра на создание оперы по произведения Н.В.Гоголя.