E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

КОНЦЕРТЫ УРАЛЬСКОЙ МУЗЫКИ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "КОЛЯДА-PLAYS".

Впервые в рамках международного фестиваля «Коляда-Plays» выступят солисты и ансамбли Уральской специальной музыкальной школы. В рамках совместного проекта УрСМШ и Коляда-театра «Урал музыкальный» состоятся 2 концерта – 5 и 6 ноября. 06.11 в ЦК Урал в 16.30 состоится концерт «Рябина-джем». Его программа посвящена 80-летию Уральского отделения союза композиторов России. В исполнении солистов и ансамблей десятилетки прозвучат яркие миниатюры ныне живущих уральских композиторов. Эта музыкальная программа не только познакомит слушателей с современной музыкой Урала, но и сумеет убедить в том, что живущие в нашем городе композиторы действительно создают хорошую музыку.
05 ноября в 16.30 в Театре балета «Щелкунчик» будет исполнена программа «Яраткан», в которой прозвучат сочинения, основанные на татарских музыкальных традициях. Выбор именно этой национальной культуры непосредственно связан со спектаклем «Фронтовичка», который будет сыгран на сцене театра «Щелкунчик» на татарском языке в тот же вечер, 5 ноября в 18.00.

 

Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейз

Творческий состав

Фролов Маркиан Петрович

Фролов Маркиан Петрович
С именем М.П.Фролова – уральского композитора старшего поколения – неразрывно связаны многие стороны развития музыкальной культуры Урала в 30-е годы. Широко образованный музыкант, автор целого ряда значительных произведений разных жанров, М.П.Фролов свое творчество неизменно сочетал с энергичной общественно-музыкальной деятельностью. Он был одним из организаторов и первым ректором Уральской консерватории, первым директором Свердловской филармонии, первым председателем Свердловского отделения Союза композиторов, воспитателем целой плеяды известных уральских композиторов.

Гудков Евгений Георгиевич

Гудков Евгений Георгиевич
В 1964 окончил Свердловскую конс. по кл. композиции Н. М. Хлопкова. В 1961—1964 преподаватель Свердловской конс. В 1964—1968 преподаватель теоретич. предметов в Челябинском муз. училище. В 1968—1971 зав. муз. частью Челяб. т-ра юного зрителя, муз. редактор Челяб. филармонии.