E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

КОНЦЕРТЫ УРАЛЬСКОЙ МУЗЫКИ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "КОЛЯДА-PLAYS".

Впервые в рамках международного фестиваля «Коляда-Plays» выступят солисты и ансамбли Уральской специальной музыкальной школы. В рамках совместного проекта УрСМШ и Коляда-театра «Урал музыкальный» состоятся 2 концерта – 5 и 6 ноября. 06.11 в ЦК Урал в 16.30 состоится концерт «Рябина-джем». Его программа посвящена 80-летию Уральского отделения союза композиторов России. В исполнении солистов и ансамблей десятилетки прозвучат яркие миниатюры ныне живущих уральских композиторов. Эта музыкальная программа не только познакомит слушателей с современной музыкой Урала, но и сумеет убедить в том, что живущие в нашем городе композиторы действительно создают хорошую музыку.
05 ноября в 16.30 в Театре балета «Щелкунчик» будет исполнена программа «Яраткан», в которой прозвучат сочинения, основанные на татарских музыкальных традициях. Выбор именно этой национальной культуры непосредственно связан со спектаклем «Фронтовичка», который будет сыгран на сцене театра «Щелкунчик» на татарском языке в тот же вечер, 5 ноября в 18.00.

 

Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейз

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Табачник Лариса Наумовна

Табачник Лариса Наумовна
Радостное приятие бытия – вот эмоциональная доминанта ее творчества, преимущественно связанного со словом, движением, жестом. ... В настоящее время "возраст души" все заметнее стал влиять на эмоциональную температуру ее музыки. Все чаще в ней звучат мотивы философских размышлений о смысле жизни. Однако порой, как и прежде, в эти настроения вторгаются юмор и смех. Асбест.