E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

КОНЦЕРТЫ УРАЛЬСКОЙ МУЗЫКИ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "КОЛЯДА-PLAYS".

Впервые в рамках международного фестиваля «Коляда-Plays» выступят солисты и ансамбли Уральской специальной музыкальной школы. В рамках совместного проекта УрСМШ и Коляда-театра «Урал музыкальный» состоятся 2 концерта – 5 и 6 ноября. 06.11 в ЦК Урал в 16.30 состоится концерт «Рябина-джем». Его программа посвящена 80-летию Уральского отделения союза композиторов России. В исполнении солистов и ансамблей десятилетки прозвучат яркие миниатюры ныне живущих уральских композиторов. Эта музыкальная программа не только познакомит слушателей с современной музыкой Урала, но и сумеет убедить в том, что живущие в нашем городе композиторы действительно создают хорошую музыку.
05 ноября в 16.30 в Театре балета «Щелкунчик» будет исполнена программа «Яраткан», в которой прозвучат сочинения, основанные на татарских музыкальных традициях. Выбор именно этой национальной культуры непосредственно связан со спектаклем «Фронтовичка», который будет сыгран на сцене театра «Щелкунчик» на татарском языке в тот же вечер, 5 ноября в 18.00.

 

Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейзКонцерт к Коляда-плейз

Творческий состав

Зуев Вячеслав Юрьевич

Зуев Вячеслав Юрьевич
Родился в г. Карпинске Свердловской области в 1970г. Композитор. После окончания средней школы поступил в Карпинский машиностроительный техникум. Окончил его в 1990 г. по специальности «Горная электромеханика». В 1993 г. поступил в Уральскую Государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (УГК) на специальность «Дирижирование академическим хором». С 1996 года занимался по композиции у профессора Кесаревой М.А. (факультатив). С 2000г. стал преподавателем «Детской школы искусств №12» и « Екатеринбургской детской музыкальной школы №16». Ученики многократно становились лауреатами городских, областных, всероссийских и международных конкурсов по музыкальной композиции. Челябинск). В 2011 году был награжден Почётной грамотой Министерства Культуры РФ, а в 2017 - Грамотой СК России за значительный вклад в развитие современного отечественного музыкального искусства.

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.