E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ГОСТИНАЯ С РОМАНСАМИ СЕРГЕЯ СИРОТИНА.

В субботу 30 ноября в 14 ч., в уютной гостиной с оформлением под XIX век, в библиотеке им. Герцена ул. Чапаева д. 5, состоится сольный концерт извеВ субботу 30 ноября в 14 час, в уютной гостиной с оформлением под XIX век, в библиотеке им. Герцена ул. Чапаева д. 5, состоится сольный концерт известной исполнительницы романсов Ирины Урусовой. У рояля, лауреат международных конкурсов, Юрий Липкин. В программе концерта избранные романсы известного уральского композитора, Сергея Сиротина. Вход свободный.стной исполнительницы романсов Ирины Урусовой. У рояля, лауреат международных конкурсов, Юрий Липкин. В программе концерта избранные романсы известного уральского композитора, Сергея Сиротина. Вход свободный.

 

 Библиотека им.Герцена

Творческий состав

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.

Попович Арсений Николаевич

Попович Арсений Николаевич
Творчество А.Н.Поповича неразрывно связано с его личностью, характером, отношением к жизни. Каждое его произведение – будь то симфония или хоровая поэма, мультфильм или джазовая пьеса: во всем слышится серьезный, скрупулезный подход к выбору как материала, так и средств выразительности. Какой бы ни был избран жанр, всегда чувствуется суровость и лаконичность высказывания, строгость и "чистота стиля", глубина, необычайная нежность и доброта, свойственные автору, а также и особый "поповический" юмор. ... Музыка Арсения Поповича заставляет думать, размышлять, спорить.