E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ФЕСТИВАЛЬ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ

Дорогие коллеги! Приглашаем Вас на фестиваль электронной музыки!
ФЕСТИВАЛЬ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ 
И МУЛЬТИМЕДИА 
“SPRING LOCATION” 
12 – 15 апреля 2019 г. 
КОНЦЕРТ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ 
14.04.2019 / ВОСКРЕСЕНЬЕ 17:00 
Большой Концертный Зал Уральской консерватории 
В концерте участвуют: 
Йозеф Грюндлер (Австрия), 
Ансамбль современной академической музыки INTERTEXT в составе: Тамара Парамонова – саксофон, Александр Терещук – виолончель, Алина Ежакова – фортепиано (Екатеринбург); 
Евгений Кормильцев и Алексей Вохмяков, Татьяна Комарова (Екатеринбург) 
В программе исполняется: 
Эдисон ДЕНИСОВ «Пение птиц» 
(версия для саксофона, виолончели, фортепиано 
и электронной фонограммы) 
к 90-летию со дня рождения композитора 

РАСПИСАНИЕ ЛЕКЦИЙ И СЕМИНАРОВ 
12 апреля, пятница 
14.00 – Шамиль Гайнетдинов. Обзор программы PYRAMIX. Редакция в программе. – семинар 
16.00 – Евгений Кормильцев. Обзор современных модулярных звуковых электронных инструментов. – семинар 
15 апреля, понедельник 
11.00 – 12.00 – Йозеф Грюндлер (профессор департамента интерактивного дизайна института дизайна и связи Университета прикладных наук FH JOANNEUM г.Грац, Австрия). «Звуки и город» – лекция


Электронная музыка

 

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".