E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

2020 ГОД ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВИЧА РОДЫГИНА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дорогие коллеги,
Спешим обрадовать Вас новостью о том, что предстоящий 2020 год объявлен Годом Евгения Павловича Родыгина в Свердловской области!
В феврале следующего года уральский композитор отметит своё 95-летие.

Очень радостно, что член нашего Союза, чьи песни так известны и любимы уже многие годы, признаётся как культовая фигура не только слушателями и профессиональным сообществом, но и властью. Указ об объявлении символом 2020 года Е.П. Родыгина уже подписан Губернатором Свердловской области.

Действительно хорошие новости в преддверии нового десятилетия!
 

Творческий состав

Бочаров Владимир Матвеевич

Бочаров Владимир Матвеевич
Член Союза композиторов России с 2004 г. В 2007 г. был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств России».

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.