E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

2020 ГОД ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВИЧА РОДЫГИНА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дорогие коллеги,
Спешим обрадовать Вас новостью о том, что предстоящий 2020 год объявлен Годом Евгения Павловича Родыгина в Свердловской области!
В феврале следующего года уральский композитор отметит своё 95-летие.

Очень радостно, что член нашего Союза, чьи песни так известны и любимы уже многие годы, признаётся как культовая фигура не только слушателями и профессиональным сообществом, но и властью. Указ об объявлении символом 2020 года Е.П. Родыгина уже подписан Губернатором Свердловской области.

Действительно хорошие новости в преддверии нового десятилетия!
 

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Зетель Исаак Зусманович

Зетель Исаак Зусманович
Исаак Зусманович Зетель внес значительный вклад в музыкальную культуру Урала, в создание уральской фортепианной школы. Нет ни одного крупного города на Урале, где бы ни работали его ученики - ведущие педагоги музыкальных училищ и школ, солисты филармоний, преподаватели и концертмейстеры музыкальных вузов. В летописи фортепианной кафедры УГК И. З. Зетель - одна из наиболее ярких и значительных личностей.