E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

О ТРИУМФАХ УХОДЯЩЕГО ГОДА

18 декабря в Концертном зале Уральского музыкального колледжа с большим успехом прошел концерт-презентация нового сочинения Максима Баска для фортепиано в 4 руки - Сюиты "Дюймовочка" по сказке Х.К.Андерсена в 15 частях.

Исполнили это произведение 4 фортепианных дуэта учащихся 7 и 8 классов УрМК (педагоги - проф. А.Романова и преподаватель В.Попов).
Концерт вела директор колледжа - Эльвира Глебовна Архангельская. 

Поздравляем Максима Андреевича с триумфальным дебютом его "Дюймовочки"!

Также в этом году Максим Андреевич принял участие в целом ряде композиторских конкурсов, что заслуживает отдельного внимания:

В ноябре М.А.Басок стал Дипломантом III Международного конкурса на хоровую обработку народной песни (Челябинск)
В декабре Лауреатом III cтепени II Открытого ( Международного) конкурса хоровых композиций имени В.Теравского в Минске (Беларусь)
А в июне и декабре этого года дважды стал Лауреатстом на Хоровом конкурсе "Хоровая лаборатория - XXI век" в Петербурге. Вместе с ним звания Лауреата этого конкурса был удостоен ещё один член нашего Союза - Вячеслав Юрьевич Зуев. 
Дорогие коллеги, не стесняйтесь делиться с нами своими успехами, мы порадуемся за вас вместе! 

За фотографии благодарим организаторов "Хоровой лаборатории - XXI век".




Творческий состав

Щелоков Вячеслав Иванович

Щелоков Вячеслав Иванович
Сочинения В.И.Щелокова – одного из ведущих композиторов Урала, широко известны в нашей стране. В его творческом наследии – программные симфонические поэмы, сочинения для трубы, виолончели, кларнета и фортепиано, музыка к спектаклям, песни. При всем разнообразии художественных интересов композитора ведущую линию в его творчестве прочертила стойкая привязанность к любимому инструменту – трубе. С совершенной определенностью можно сказать, что в мировом музыкальном искусстве не было и нет композитора, который бы так значительно обогатил репертуар для трубы сольными и концертными сочинениями, как это удалось В.И.Щелокову. ... Щелоков не скупился на проявление чувств. Его музыка лишена холодноватого интеллектуализма, рассудочности. <...> Ему удалось создать сочинения, где угадывается безбрежность просторов земли русской, свежесть ее ветров, неповторимое сочетание суровой мужественности, волевого напора и светлого лиризма.

Барыкина Лариса Владимировна

Барыкина Лариса Владимировна
Л.В.Барыкина – руководитель музыкально-литературного отдела Екатеринбурского гос. академ. театра оперы и балета, критик музыкального театра, автор более 100 публикаций в центральной, местной и зарубежной печати [Журналы "Балет", "Московский наблюдатель", "Урал", "Витта", " Ballet international / Tanz aktual"], буклетов к спектаклям театра оперы и балета, театров "Щелкунчик", " Провинциальные танцы", "Балет Е.Панфилова". Автор и ведущая телепрограмм СГТРК. Член жюри ряда международных и региональных театральных конкурсов и конкурсов артистов балета. Член Экспертного совета Национальной театральной премии "Золотая маска" [1996-1997].