E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

О ТРИУМФАХ УХОДЯЩЕГО ГОДА

18 декабря в Концертном зале Уральского музыкального колледжа с большим успехом прошел концерт-презентация нового сочинения Максима Баска для фортепиано в 4 руки - Сюиты "Дюймовочка" по сказке Х.К.Андерсена в 15 частях.

Исполнили это произведение 4 фортепианных дуэта учащихся 7 и 8 классов УрМК (педагоги - проф. А.Романова и преподаватель В.Попов).
Концерт вела директор колледжа - Эльвира Глебовна Архангельская. 

Поздравляем Максима Андреевича с триумфальным дебютом его "Дюймовочки"!

Также в этом году Максим Андреевич принял участие в целом ряде композиторских конкурсов, что заслуживает отдельного внимания:

В ноябре М.А.Басок стал Дипломантом III Международного конкурса на хоровую обработку народной песни (Челябинск)
В декабре Лауреатом III cтепени II Открытого ( Международного) конкурса хоровых композиций имени В.Теравского в Минске (Беларусь)
А в июне и декабре этого года дважды стал Лауреатстом на Хоровом конкурсе "Хоровая лаборатория - XXI век" в Петербурге. Вместе с ним звания Лауреата этого конкурса был удостоен ещё один член нашего Союза - Вячеслав Юрьевич Зуев. 
Дорогие коллеги, не стесняйтесь делиться с нами своими успехами, мы порадуемся за вас вместе! 

За фотографии благодарим организаторов "Хоровой лаборатории - XXI век".




Творческий состав

Эйгес Олег Константинович

Эйгес Олег Константинович
Родился 13 мая 1905 г. в семье композитора, пианиста, педагога, теоретика музыки К.Р. Эйгеса, выпускника Московской консерватории. После окончания музыкального техникума им. А. Ярошевского (1925) стал выступать как солирующий пианист, стажировался у Э. Петри в Германии (1928-1929). В 1928 году в Венском издательстве «Universal Edition» публикуются первые музыкальные произведения О.К. Эйгеса. По возвращении в Москву композитору не удалось сразу возобновить свою концертную деятельность и с 1930 г. он работает аккомпаниатором и преподавателем фортепиано в балетном техникуме, в передвижном театре «Художественный сказ», где пишет музыку для спектаклей. Вместе с театром О. Эйгес побывал на Урале, где собрал неизвестные прежде народные песни. В те же годы О. Эйгес работал и в ЦДКА, в оркестре Чернецкого. Вместе с оркестром гастролировал по Дальнему Востоку (Чита, Хабаровск, Владивосток и др.), где выступал как пианист и читал «вступительное слово» к концертам. В 1937 году О. Эйгес, как исключительный талант, по рекомендациям А. Александрова, С. Фейнберга и Н. Мясковского, минуя пятигодичный курс обучения, был зачислен в аспирантуру при Московской государственной консерватории в класс А. Александрова и, будучи аспирантом, сдал экстерном все предметы консерваторского курса. Его учителями были В. Шебалин, Г. Литинский, Н. Жиляев (ранее О. Эйгес у них занимался и частным образом).

Мезрина Вера Михайловна

Мезрина Вера Михайловна
Окончила в 1949 ф-п. отд., в 1955—историко-теоретич. ф-т Уральской конс. (рук. Л. Л. Христиансен), в 1960—здесь же аспирантуру (рук. В. Н. Трамбицкий). Преподаватель в 1945—1950 муз. школы в Свердловске, с 1954 Средней спец. муз. школы при Уральской конс., с 1956 Уральской конс. С 1972 лектор Свердловской филармонии.