E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

"ЗВУКОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ" Ольги Райзер

2 АПРЕЛЯ 2018, пн

В 18:30

"ЖИВОЙ ТЕАТР"

Екатеринбург, ул. Малышева, 58 а

 

Всемирный центр композитора и Союз композиторов Свердловской области представляют концертную программу «Звуковые перспективы» - смелый и оригинальный опыт, проходящий под лозунгом «Россия – Германия».

 

Приезд из Визбадена флейтистки Ольги Райзер давно ожидался любителями музыки Екатеринбурга. В прошлом выпускница Уральской государственной

консерватории им. Мусоргского, она уже много лет живет в Германии, постоянно концертирует и обращает на себя внимание не только из ряда вон выходящей техникой игры, но также оригинальными программами и глубиной интерпретаций.

В дуэте с лауреатом Всероссийского конкурса, профессором УГК пианисткой Еленой Лукьяновой Ольга Райзер выступает уже второе десятилетие. Их творческое сотрудничество заслужило прекрасные отзывы как немецкой, так и российской прессы.

2 апреля вниманию екатеринбургских слушателей будет представлена программа из произведений российских и зарубежных композиторов 20-21 веков. Безусловно, она во многом станет открытием как для профессионалов, так и для любителей музыки нашего города.

 

Концерт ведет музыковед Марина Принц

 

Концерт состоится 2 апреля 2018 года, начало в 18:30,

в Резиденции "ЖИВОГО ТЕАТРА" по адресу Екатеринбург, ул. Малышева, 58 а

 

Цена билета 500 руб.

Справки по телефону (343) 207 63 13

 

 

Творческий состав

Трамбицкий Виктор Николаевич

Трамбицкий Виктор Николаевич
Художественное мировоззрение Трамбицкого сформировалось в первые десятилетия XX века в контексте идей эпохи, предшествовавшей Октябрьской социалистической революции. Он ценил в искусстве идейную значительность замысла, глубину, благородство чувств и мыслей. Высокие этико-нравственные идеалы, которые композитор воспевал в своем творчестве, были присущи и его личности. Создание образов современников, литературных и исторических героев, которые бы заставили сопереживать воплощенному в операх, камерных и симфонических произведениях, – так можно определить главную цель творческих устремлений Трамбицкого. Индивидуальная система выразительных средств, выработанная Трамбицким, придавала своеобразие и неповторимость его почерку, отражавшему многогранность его дарования, – талант живописца, наличие цветного слуха. По словам Ю.Тюлина, музыкальный стиль Трамбицкого "чужд нарочитого оригинальничания и в то же время свободен от оков изжитого академизма, которые нередко стесняют полет фантазии композиторов старшего поколения".

Бочаров Владимир Матвеевич

Бочаров Владимир Матвеевич
Член Союза композиторов России с 2004 г. В 2007 г. был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств России».