E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЗА ГРАНЬЮ ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ

ХХ век расширил представление людей о том, что такое искусство. Через призму кино зрители получили новый взгляд на мир. Искусство немого кино в сопровождении тапёров до сих пор привлекает новых авторов к созданию произведений по этому жанру. Таким стал девертесмент к немому кино Жоржа Мельеса "Полёт на луну". Звуковая ткань произведений молодых композиторов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга создали для слушателей ощущение новой реальности. На премьере присутствовал президент МАМКИМ "МеждународМолОт" РМС, председатель Молодежного отделения СК РФ (МолОт), Член генералного Совета РМС, член Совета Союза композиторов РФ Ярослав Судзиловский. 

"Полёт на луну" в Ельцин-центре.

Ярослав Судзиловский и петербургский "Молот"-ансамбль.

Ярослав Судзиловский и петербургский "Молот"-ансамбль.

22 окт 2018

Творческий состав

Ремезов Дмитрий Михайлович

Ремезов Дмитрий Михайлович
Дмитрий Ремезов - композитор, член Союза композиторов Свердловской области и России, лауреат международного и всероссийских конкурсов. В 2014 году с отличием окончил консерваторию, сейчас проходит стажировку по специальности композиция (класс О.В. Викторовой).

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.