E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЗА ГРАНЬЮ ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ

ХХ век расширил представление людей о том, что такое искусство. Через призму кино зрители получили новый взгляд на мир. Искусство немого кино в сопровождении тапёров до сих пор привлекает новых авторов к созданию произведений по этому жанру. Таким стал девертесмент к немому кино Жоржа Мельеса "Полёт на луну". Звуковая ткань произведений молодых композиторов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга создали для слушателей ощущение новой реальности. На премьере присутствовал президент МАМКИМ "МеждународМолОт" РМС, председатель Молодежного отделения СК РФ (МолОт), Член генералного Совета РМС, член Совета Союза композиторов РФ Ярослав Судзиловский. 

"Полёт на луну" в Ельцин-центре.

"Полёт на луну" в Ельцин-центре.Ярослав Судзиловский.Ярослав Судзиловский и петербургский "Молот"-ансамбль."Полёт на луну" в Ельцин-центре.Ярослав Судзиловский и петербургский "Молот"-ансамбль.

22 окт. 2018

Творческий состав

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.