E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЗА ГРАНЬЮ ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ

ХХ век расширил представление людей о том, что такое искусство. Через призму кино зрители получили новый взгляд на мир. Искусство немого кино в сопровождении тапёров до сих пор привлекает новых авторов к созданию произведений по этому жанру. Таким стал девертесмент к немому кино Жоржа Мельеса "Полёт на луну". Звуковая ткань произведений молодых композиторов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга создали для слушателей ощущение новой реальности. На премьере присутствовал президент МАМКИМ "МеждународМолОт" РМС, председатель Молодежного отделения СК РФ (МолОт), Член генералного Совета РМС, член Совета Союза композиторов РФ Ярослав Судзиловский. 

"Полёт на луну" в Ельцин-центре.

Ярослав Судзиловский и петербургский "Молот"-ансамбль.

Ярослав Судзиловский и петербургский "Молот"-ансамбль.

22 окт 2018

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Кобекин Владимир Александрович

Кобекин Владимир Александрович
Сугубо современные по интонационному строю произведения Кобекина отличает мелодическая выразительность и пластичность, присутствие неизъяснимо-проникновенного начала, которое составляет лирическую суть праосновы музыки как искусства. ... Идея ограничения выразительных средств представляет творчество композитора в русле минимализма – направления, активно развивающегося в мировом музыкальном искусстве последних десятилетий. Однако кобекинский минимализм – это полнозвучный мир, покоряющий всеохватностью и богатством образов. В сочинениях Кобекина данного направления самобытно отражается интерес композитора к религиозным сюжетам, к жанрам духовной музыки, демонстрируется широта осмысления вопроса.