E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ "СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ".

Масштабное празднование юбилея председателя "Союза композиторов Свердловской оболасти" прошло в ноябре 2018 г. Александр Александрович Пантыкин провёл серию концертов в школах № 16, 19 и 23 района Академический, на которых царила лёгкая и непринуждённая атмосфера общения с живым классиком. 25.11 в большом концертном зале Свердловской государственной академической филармонии состоялся грандиозный юбилейный концерт "Свердловский рок в классическом звучании" с участием симфонического оркестра под управлением Энхе. В исполнении попурри из репертуара свердловских рок-групп (в частности, "Урфина Джюса") принимали участие пианист Мархасин Герман, вокалистка Яна Чебан. Наряду с знакомыми слушателям мелодиями прозвучала новая работа А.А.Пантыкина - сюита "Футболия", написанная специально к Чемпионату мира по футболу. Комментировал сюиту чтец, Никита Дидковский. Ведение юбилейного концерта самим виновником торжества, привнесло в атмосферу лёгкую непринуждённость и искромётный юмор. Сам автор проекта так пояснил название на юбилейной афише: "Версия 6.0 — в метафорической форме означает 60 лет. Любая программа имеет несколько версий и постоянно обновляется. Чем дольше живет программа, тем большим количеством версий она обрастает. И 6.0 — это некая промежуточная версия, которую впереди ожидает еще много всего интересного". Ждём новых удивительных проектов Александра Пантыкина! 

Концерт в школе р-на Академический.

СГАФ, 25.11.2018 г. Юбилей Пантыкина А.А.

13 дек 2018

Творческий состав

Марченко Любовь Васильевна

Родилась 1 июля 1939 г. Окончила Магнитогорское музыкальное училище (1957) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского (1962), где обучалась в классе В.Н. Трамбицкого, а после его отъезда в Ленинград – в классе Е.Н. Корчинского. Ее дипломная работа была посвящена творчеству Прокофьева. Уже с 4 курса Л.В. Марченко начинает свою педагогическую деятельность на кафедре теории музыки. В 1961 г. она явилась одним из инициаторов открытия при Уральском отделении СК СССР первой в стране молодежной секции, совместно с музыковедом Н.М. Вильнер готовила программы и вела лекции-концерты этой группы в городах и селах Урала. Перу Л.В. Марченко принадлежит целый ряд публицистических статей о творчестве композиторов Урала и о концертной жизни Свердловска, опубликованных в местных и центральных изданиях. В 1977 году переезжает в Ленинград, преподает в Ленинградском институте искусств и культуры. В настоящее время Л.В. Марченко работает в Музее-квартире Ф. Шаляпина в Санкт-Петербурге.

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.