E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЫДАЮЩИЙСЯ МУЗЫКАНТ СЕРГЕЙ ФЁДОРОВИЧ ПЕШКОВ

Музыкальная культура Урала понесла невосполнимую утрату – ушёл из жизни выдающийся музыкант, заслуженный артист России виолончелист Сергей Фёдорович Пешков. Вся его недолгая жизнь была посвящена беззаветному служению искусству. Его блистательному исполнительскому мастерству аплодировали во многих странах мира. Его сотрудничество с уральскими композиторами было чрезвычайно плодотворным – Сергей Фёдорович был первым исполнителем новых сочинений екатеринбургских авторов, редактировал их произведения для виолончели, оставил целый ряд записей, которые следует признать эталонными. Его яркая творческая деятельность навсегда останется значительной страницей в истории отечественной культуры.

 

Союз композиторов Свердловской области глубоко скорбит по поводу смерти замечательного артиста, талантливого и светлого человека – Сергея Фёдоровича Пешкова и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.   

 

Творческий состав

Беспалова Анастасия Алексеевна

Беспалова Анастасия Алексеевна
Анастасия Беспалова - композитор, со своим простым, но в тоже время интересным музыкальным языком. Постоянный участник различных фестивалей в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Лауреат конкурса Мариинского театра на создание оперы по произведения Н.В.Гоголя.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".