E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С КОМПОЗИТОРОМ ВАЛЕНТИНОМ БАРЫКИНЫМ

9 февраля 2018 г. в Союзе композиторов Свердловской области состоялась творческая встреча с Валентином Дмитриевичем Барыкиным. Были прослушаны и обсуждены новые произведения композитора, объединенные идеей музыкальной «колокольности». Валентин Дмитриевич рассказал об истории создания и германской премьере пьесы «Колокола – пилигримы» (вариации на тему Владимира Фогеля для фортепиано и большого ансамбля), показал фото и поделился впечатлениями от Бетховенского фестиваля в Бонне.

http://www.rccr-projects.de/cms/?p=1489&lang=ru

 

 

Была прослушана запись российской премьеры пьесы (Москва, «Студия новой музыки»)

http://www.mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=151682

 

 Затем Валентин Барыкин познакомил собравшихся с новым произведением для фортепиано. В авторском исполнении прозвучала пьеса «Над вечным покоем», написанная по мотивам картины И.Левитана. И музыка, и творческие проблемы, затронутые автором,  вызвали неподдельный интерес коллег, особенно молодых. Было задано немало вопросов, обсуждение шло заинтересованно и неформально.

 

Творческий состав

Красильщикова Анна Геннадьевна

Красильщикова Анна Геннадьевна
Выпускница кафедры композиции Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского (2002 г., класс А. Н. Нименского). За годы учебы ею написан ряд музыкальных произведений, в числе которых Фортепианный квинтет (в 4-х частях), «Осенние листья» для смешанного хора без сопровождения (ст. А.Блока), Концерт для фортепиано с оркестром (в 3-х частях). За последнее произведение она была удостоена Первой премии в номинации «Композиция» на Девятом Международном молодежном фестивале-конкурсе (Болгария, сентябрь 2004 г.). После окончания консерватории А. Красильщикова ведет педагогическую работу в Детской школе искусств № 1.

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.