E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ К 80-ЛЕТИЮ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

18 сентября 2017 года были оглашены результаты II тура Открытого конкурса композиторов на создание произведения для симфонического оркестра к 80-летию Челябинской государственной филармонии. Победителями стали члены нашей композиторской организации:

 

Анастасия Беспалова с сочинением "Vivat" - I место

Евгений Перевалов с сочинением "Триумф" - II место

Динис Курбанов с сочинением "Каприччио" - III место

 

Сочинение А.Беспаловой прозвучало в программе торжественного юбилейного вечера в концертном зале им. С.Проковьева ЧГФ, сочинения остальных авторов будут исполнены в течение года со дня оглашения результатов конкурса.

 

На конкурс было представлено 26 произведений, композиторов из следующих городов и посёлков Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Пермь, Тула, Клин (Московская область), Ревда (Свердловская область), Челябинск, Новочеркасск, Новомичуринск (Рязанская область), Саук-Дере (Краснод.край), Верхняя Пышма (Свердловская область), Ростов-на-Дону, а так же из городов и населённых пунктов: Ереван (Армения), Луганск, Николаев (Украина), Уфа (Республика Башкортостан).

 

Поздравляем наших дорогих композиторов с достойной победой!

 

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.