E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ К 80-ЛЕТИЮ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

18 сентября 2017 года были оглашены результаты II тура Открытого конкурса композиторов на создание произведения для симфонического оркестра к 80-летию Челябинской государственной филармонии. Победителями стали члены нашей композиторской организации:

 

Анастасия Беспалова с сочинением "Vivat" - I место

Евгений Перевалов с сочинением "Триумф" - II место

Динис Курбанов с сочинением "Каприччио" - III место

 

Сочинение А.Беспаловой прозвучало в программе торжественного юбилейного вечера в концертном зале им. С.Проковьева ЧГФ, сочинения остальных авторов будут исполнены в течение года со дня оглашения результатов конкурса.

 

На конкурс было представлено 26 произведений, композиторов из следующих городов и посёлков Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Пермь, Тула, Клин (Московская область), Ревда (Свердловская область), Челябинск, Новочеркасск, Новомичуринск (Рязанская область), Саук-Дере (Краснод.край), Верхняя Пышма (Свердловская область), Ростов-на-Дону, а так же из городов и населённых пунктов: Ереван (Армения), Луганск, Николаев (Украина), Уфа (Республика Башкортостан).

 

Поздравляем наших дорогих композиторов с достойной победой!

 

Творческий состав

Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна

Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна
Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна, родилась 4 января 1986 года в г. Чебоксары, республика Чувашия. В 1987 году переехала в г. Нижняя Салда Свердловской области. В 1993 году поступила в 1 класс Гимназии и Детской школы искусств г. Нижняя Салда на фортепианное отделение. Первоначально обучалась у Краиловой Светланы Сергеевны, с 1997 г. – у Новоселовой Нины Константиновны.

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.