E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА

Совсем скоро Екатеринбург ожидает новое музыкальное событие. 15 и 16 октября - Полёт на Луну прямо из Ельцин-центра.

Ельцин Центр

В эти дни молодые представители композиторских школ Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга познакомят зрителям с дивертисментом для немого кино и ансамбля "Путешествие на луну". За основу музыкального переосмысления взята одна из самых популярных короткометражек французского режиссёра, основоположника мирового кинематографа Жоржа Мельеса (1861-1938 гг). 

Жорж Мельес

При поддержке Французского института в России и петербургского МолОт-ансамбля, прозвучит музыка Артура Зобнина, Ярослава Судзиловского, Дениса Хорова,
Настасьи Хрущёвой, Романа Цыпышева. Все желающие смогут присоединиться к космическому полёту уже в понедельник, 15 октября, в Ельцин Центре. Начало в 20:00 ч. Вход свободный.


Творческий состав

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.

Золотарев Василий Андреевич

Золотарев Василий Андреевич
Настоящая фамилия Куюмжи. Родился 24 февраля (7 марта) 1870 г. (по официальным документам 1873 г.) в Таганроге. В 1949 г. В.А. Золотарев был удостоен почетного звания Народный артист Белорусской ССР. В следующем году он получил Государственную премию СССР за балет «Князь-озеро». Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.