E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА

Совсем скоро Екатеринбург ожидает новое музыкальное событие. 15 и 16 октября - Полёт на Луну прямо из Ельцин-центра.

Ельцин Центр

В эти дни молодые представители композиторских школ Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга познакомят зрителям с дивертисментом для немого кино и ансамбля "Путешествие на луну". За основу музыкального переосмысления взята одна из самых популярных короткометражек французского режиссёра, основоположника мирового кинематографа Жоржа Мельеса (1861-1938 гг). 

Жорж Мельес

При поддержке Французского института в России и петербургского МолОт-ансамбля, прозвучит музыка Артура Зобнина, Ярослава Судзиловского, Дениса Хорова,
Настасьи Хрущёвой, Романа Цыпышева. Все желающие смогут присоединиться к космическому полёту уже в понедельник, 15 октября, в Ельцин Центре. Начало в 20:00 ч. Вход свободный.


Творческий состав

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.