E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА

Совсем скоро Екатеринбург ожидает новое музыкальное событие. 15 и 16 октября - Полёт на Луну прямо из Ельцин-центра.

Ельцин Центр

В эти дни молодые представители композиторских школ Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга познакомят зрителям с дивертисментом для немого кино и ансамбля "Путешествие на луну". За основу музыкального переосмысления взята одна из самых популярных короткометражек французского режиссёра, основоположника мирового кинематографа Жоржа Мельеса (1861-1938 гг). 

Жорж Мельес

При поддержке Французского института в России и петербургского МолОт-ансамбля, прозвучит музыка Артура Зобнина, Ярослава Судзиловского, Дениса Хорова,
Настасьи Хрущёвой, Романа Цыпышева. Все желающие смогут присоединиться к космическому полёту уже в понедельник, 15 октября, в Ельцин Центре. Начало в 20:00 ч. Вход свободный.


Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Бызов Андрей Борисович

Бызов Андрей Борисович
Профессор Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, Заслуженный деятель искусств РФ. Музыка А. Бызова привлекает активным, жизнелюбивым тоном высказывания, сочным юмором, светлой лиричностью, творческим воплощением элементов фольклора.