E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА

Совсем скоро Екатеринбург ожидает новое музыкальное событие. 15 и 16 октября - Полёт на Луну прямо из Ельцин-центра.

Ельцин Центр

В эти дни молодые представители композиторских школ Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга познакомят зрителям с дивертисментом для немого кино и ансамбля "Путешествие на луну". За основу музыкального переосмысления взята одна из самых популярных короткометражек французского режиссёра, основоположника мирового кинематографа Жоржа Мельеса (1861-1938 гг). 

Жорж Мельес

При поддержке Французского института в России и петербургского МолОт-ансамбля, прозвучит музыка Артура Зобнина, Ярослава Судзиловского, Дениса Хорова,
Настасьи Хрущёвой, Романа Цыпышева. Все желающие смогут присоединиться к космическому полёту уже в понедельник, 15 октября, в Ельцин Центре. Начало в 20:00 ч. Вход свободный.


Творческий состав

Ремезов Дмитрий Михайлович

Ремезов Дмитрий Михайлович
Дмитрий Ремезов - композитор, член Союза композиторов Свердловской области и России, лауреат международного и всероссийских конкурсов. В 2014 году с отличием окончил консерваторию, сейчас проходит стажировку по специальности композиция (класс О.В. Викторовой).

Комарова Татьяна Викторовна

Комарова Татьяна Викторовна
Т.Комарова одной из первых среди композиторов на Урале в 1990 году начала работать в жанре электроакустической музыки. Сейчас Т.Комарова руководит Студией электроакустической музыки при консерватории, создает электронные композиции, которые, как и ее наиболее значительные сочинения, выполненные акустическими средствами, привлекают своей поэтической образностью, мелодичностью, изысканностью средств, лаконизмом и стройностью формы, особым ощущением звукового пространства и времени.